Швейцарские сыроделы

Oct 20, 2013 02:16




В округе Грюйер, в западной Швейцарии, с середины мая до середины октября вот уже пятое поколение семьи Murith производит сыр Грюйер, созданный из молока коров, пасущихся на высокогорных лугах.

Отправляемся вместе с фотографом агентства Рейтер в путешествие на альпийские луга.

Мы находимся в горах в округе Грюйер, Швейцария, 30 июля 2013. (Фото Reuters | Denis Balibouse):



Высокогорные коровы. (Фото Reuters | Denis Balibouse):



Альпийские пейзажи. Семья Murith возвращается со своими коровами домой. Справа виден замок Грюйер, 12 октября 2013. (Фото Reuters | Denis Balibouse):



Наступила ночь, 20 сентября 2013. (Фото Reuters | Denis Balibouse):



Утренняя дойка коров. (Фото Reuters | Denis Balibouse):



Для приготовления сыра нужно нарубить дров. Да, здесь настоящее швейцарское, экологически чистое производство. (Фото Reuters | Denis Balibouse):



После дойки коров молоко наливают в чан. Здесь все натуральное. К сожалению, наши производители зачастую производят сыр не из молока, а из растительного жира, что существенно удешевляет себестоимость. Вот только сыром это уже назвать сложно.



Молоко высокогорных коров нагревают на костре в медном чане. Даже звучит красиво! 20 сентября 2013. (Фото Reuters | Denis Balibouse):



Здесь все делается вручную. (Фото Reuters | Denis Balibouse):



В процессе нагревания молоко разделяется на собственно творог и молочную сыворотку. (Фото Reuters | Denis Balibouse):



Для изготовления сыра Грюйер используется свежее молоко, которое подогревается до 34 °C в медном чане. (Фото Reuters | Denis Balibouse):



По окончании варки, сырная масса отфильтровывается от сыворотки и помещается в специальные формы, которые устанавливаются под пресс для удаления остатков сыворотки. (Фото Reuters | Denis Balibouse):



Отжимка и формирование сыра. (Фото Reuters | Denis Balibouse):



После отжима сыр Грюйер помещают под пресс на пол-дня. (Фото Reuters | Denis Balibouse):



Каждая головка сыра весит 25-40 килограмм. (Фото Reuters | Denis Balibouse):



Даже ложки тут деревянные. Грюйер, Швейцария, 31 июля 2013. (Фото Reuters | Denis Balibouse):



Настоящий швейцарский сыр. Проверка консистенции. (Фото Reuters | Denis Balibouse):



После того, как первый этап приготовления сыра окончен, он отправляется в хранилище для дальнейшего созревания. И не просто так, а по небольшой канатной дороге! Семьи Murith решила, что это наиболее удобный способ транспортировки. (Фото Reuters | Denis Balibouse):



В хранилище поддерживается постоянная температура (13 - 14 °C) и влажность (94 - 98%). В течение всего срока созревания, головки сыра регулярно обмываются соленой водой и переворачиваются. Здесь сыр будет созревать 6 месяцев. Грюйер - твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус. (Фото Reuters | Denis Balibouse):



Первое августа - особенный день для Швейцарии. В этот день страна отмечает свой Национальный праздник, день основания Швейцарии. Где-то в городе запустили фейерверк. Но здесь, в горах тишина и спокойствие. (Фото Reuters | Denis Balibouse):



12 октября 2013, последний день сезона. Хозяин возвращается со своими коровами с горного пастбища. Обратите внимание на украшение между рогов. (Фото Reuters | Denis Balibouse):



Просто крестик по дороге в горное шале. (Фото Reuters | Denis Balibouse):



На пастбище в горах в округе Грюйер, Швейцария. (Фото Reuters | Denis Balibouse):



На этом наше путешествие на альпийские луга закончено. Мы познакомились с швейцарскими сыроделами, узнали, как делают настоящий швейцарский сыр и познакомились с настоящими швейцарскими коровами.  (Фото Reuters | Denis Balibouse):



источник

вот еще интересные производства:  Как делают медали для Олимпиады в Сочи 2014 или вот  Улиточная ферма в Колумбии. Посмотрите еще  Производство сигар в Индонезии

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=36003

Традиции, Производство, Швейцария

Previous post Next post
Up