Leave a comment

Comments 17

lady_gavrosh June 20 2024, 07:26:09 UTC
То есть окрошка на кефире - это позднейшая ересь и анафема!

Reply

77dmk June 20 2024, 07:33:07 UTC
А поскольку кислых щей никто из ныне живущих не только не добавляет в окрошку, но даже не видел и не пробовал, то предвижу, что кефирный вариант (сейчас, кстати, настоящий кефир... ладно - не будем о грустном) - как, пожалуй, и квасной (не дай боже, конечно!)- тоже будет звучать как забытая классика, а окрошку будут делать на пепсиколе, или фанте, или - что там у них (у потомков) к тому времени останется в далёком двадцать втором (веке, разумеется)...

Reply

vseilluzorno June 20 2024, 10:51:19 UTC

вы полагаете, что чем древнее рецепт, тем он вкуснее?

Reply

77dmk June 20 2024, 11:18:04 UTC
Отнюдь нет.

Но: "чем древнее - тем аутентичнее" - где-то в этом направлении...
А то наполнение меняется сплошь и рядом, а название оставляют "по старинке" - вот и получается совсем новое блюдо "под брендом" прежнего.

Reply


rubir_ru June 20 2024, 08:31:51 UTC

это слово лучше вообще забыть.

Reply


grondfeld June 20 2024, 10:31:50 UTC
русская окрошка это салат оливье с кефиром, тока без зелёного горошка

Reply


vseilluzorno June 20 2024, 10:52:11 UTC

а я все думал, куда девать прокисшие щи и персики покрытые плесенью

Reply


Leave a comment

Up