А поскольку кислых щей никто из ныне живущих не только не добавляет в окрошку, но даже не видел и не пробовал, то предвижу, что кефирный вариант (сейчас, кстати, настоящий кефир... ладно - не будем о грустном) - как, пожалуй, и квасной (не дай боже, конечно!)- тоже будет звучать как забытая классика, а окрошку будут делать на пепсиколе, или фанте, или - что там у них (у потомков) к тому времени останется в далёком двадцать втором (веке, разумеется)...
Но: "чем древнее - тем аутентичнее" - где-то в этом направлении... А то наполнение меняется сплошь и рядом, а название оставляют "по старинке" - вот и получается совсем новое блюдо "под брендом" прежнего.
Comments 17
Reply
Reply
вы полагаете, что чем древнее рецепт, тем он вкуснее?
Reply
Но: "чем древнее - тем аутентичнее" - где-то в этом направлении...
А то наполнение меняется сплошь и рядом, а название оставляют "по старинке" - вот и получается совсем новое блюдо "под брендом" прежнего.
Reply
это слово лучше вообще забыть.
Reply
Reply
а я все думал, куда девать прокисшие щи и персики покрытые плесенью
Reply
Leave a comment