О пользе демократических процедур (Крым, 2014)

May 04, 2016 01:44

странным образом из списка вариантов на рефурендум: в составе Украины, в составе России, самостоятельно - исчезли два варианта из трех. выбирай ТОЛЬКО одно или "проиграешь." https://youtu.be/cCid8UDEfeUНикто ни разу за два года (с 2014 по 2016 год) не упомянул, что все двадцать лет до ( Read more... )

выбор, Севастополь, Крым

Leave a comment

Comments 7

january_0 May 4 2016, 11:56:08 UTC
Вообще большинство населения Постсовка показали себя уж очень слабыми мозгом, в самом плохом смысле аморальными и дебилизированными. Если в терминах Гумилева, то явные субпассионарии - чтобы не упоминать более крепкие слова.

Это все плохой признак. Все, кому надо это увидели. И дальше не будут совсем церемониться. Тут в РФ хотя бы, последние 2-3 года показали, что с населением можно делать что угодно. И те, кто уж не настолько слаб, тоже могут попасть под раздачу вместе со всеми, если каким-то чудом не увернутся.

Конкретно Севастополь последние 50 лет одна из главных точек притяжения отъявленных субпассионариев. При этом, накопление субпассионариев не компенсировалось и тем более не перекрывалось там притоком пассионариев, как было в Москве. Куда тоже валом валили субпассионарии, но одновременно и пассионарии тоже.

Reply

masterdl May 4 2016, 17:13:43 UTC
мне сложно понять ваши термины, но я точно знаю, когда произошел перелом: в 1991 году два военно-морских училища перестали существовать...сейчас как раз началось то время, когда закончилась скамейка запасных - выпускников. Комсостав флотов начал формироваться только из выпускников Питера. "Макаровка" (ДВ) судя по всему также "заглохло". Каспийское, которое закончил нынешний губернатор С. - почило в бозе.
Для ярмарки тщеславия, где даже пенсионеры меряются исключительно звездами...самый главный аргумент.

Reply

january_0 May 4 2016, 20:02:52 UTC
Из субъективного, вспоминая разговоры, услышанные с детства по сегодняшнее время от морских военных офицеров или еще курсантов: на Северный и Тихоокеанский флот большинство, кто шел, объясняли это стремлением сделать карьеру, защищать Родину, служить на современной технике, уже в мирное время играть в опасные игры с противником. То есть, некие амбиции, у кого какие ( ... )

Reply

masterdl May 4 2016, 21:46:22 UTC
вы немного меня не поняли...
Это были два мощных социальных лифта ("выплевывающие" по тысяче офицеров ежегодно), контингент поступающих, как правило, местные. Девушки шли в медучилище или приборостроительный институт, чтобы занять достойное место среди безработных в гарнизонах. но обратное возвращение "на дембель" было в планах у большинства. Уезжали лейтенантами возвращались старшими офицерами с пенсией, на которую можно было прожить ...
Все это "сломалось" при причине недостатка денег на строительство новых кораблей, а старые ржавели, тонули, горели...морскую авиацию резали на радость НАТО или продавали по цене лома китайцам.
Единственным значимым следствием "присоединения" стало восстановление в правах училища Нахимова... странным образом только из-за него была стрельба с кровью. Остальные объекты никого не интересовали. И не интересуют...

Reply


Leave a comment

Up