Мастер-класс. Обвязанная бусина

Feb 22, 2007 12:00

Мастер-класс готовился для новичков в вязании крючком, я постаралась описать все моменты, без исключения.





Основные виды петель, которые используются в работе.

Воздушная петля (в. п.): в п. продеть крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.


Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.


Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п., на крючке в один прием.


Совет: подбирайте размер крючка и нитки таким образом, чтобы при вязании получались довольно тугие петли, не слишком тугие (когда маленький крючок и толстые нитки), чтобы можно было в петлю без труда вставить крючок, но и не слишком большие (если крючок большой, а нитки тонкие), через которые будет проглядывать бусина-заготовка.
Я брала крючок 1,6 мм и нитки «мулине».



Итак, помчались.
Оторвать кусочек фольги и смяв его (не слишком плотно, а то прокалывать, потом бусину будет трудно) придать ему шаровидную форму.


Связать цепочку из 3 воздушных петель.


С помощью соединительной петли сделать колечко.


Дальше делаем прибавление, из каждой петли провязываем 2 столбика без накида.
Прибавляем петли пока не получится кружочек нужного диаметра (зависит от размера бусины-заготовки). Я прибавляла до 22 петель.


Прибавлять закончили, вяжем прямо из каждой петли 1 столбик без накида. И так я делала 3 ряда (количество рядов зависит от размера бусины-заготовки).
В получившийся «мешочек» прячем бусину-заготовку, если она там скрылась почти полностью, начинаем убавление: провязываем столбик без накида из каждой 2-й петли(одну петлю пропускаем, из следующей вяжем столбик).


Когда петли закончились, закрепляем кончик нити и прячем его внутри бусины.


И вот результат

Previous post Next post
Up