Дракоша. Поделка из соленого теста

Dec 16, 2011 10:04



Есть несколько вариантов создания соленого теста, а также много вариантов того, что из него можно слепить и чем украсить. Мы с моим ребенком сделали такого вот дракошу для выставки в садик.
И так. Для начала мы изобразили приблизительно нашего дракона на бумаге.
Приготовили тесто - мука + соль 1:1, вода. Смешали так, чтоб получилось плотное тесто и не липло к рукам. Можно добавить немного крема для рук или масла, для эластичности, но мы как-то обошлись.

Берем лепешку теста и раскатываем ее в слой где-то около сантиметра, ровненько.

Прикладываем вырезанного дракона и по краю проводим ножиком. Убираем лишние кусочки.


Далее с помощью ножика, палочки и кисточки формируем фигуру. Чтоб тесто поддавалось на все изгибы, добавляем капельки воды в нужные места, аккуратно смазывая. Только не переборщить. Готовую фигурку запекаем в духовке при +80. Наш дракон провел время в ней около 1,5 часа.

Достаем и разрисовываем.  Мы с Темой выбрали кофе. Обычный растворимый кофе с небольшим количеством воды. Красим, нужные места протираем влажной салфеткой, чтоб осветлить и придать больше объема.

Ждем пока высохнет и крепим на подготовленную основу.

Вот такой дракоша получился)
Previous post Next post
Up