Крем англез из сыворотки

Aug 20, 2011 12:28

Вполне вкусно получается. Пока уваривается, вкус отчётливо меняется: сначала кисленький, если сильно уварить (вдвое) кислота уходит, получается такой концентрированный вкус, отдалённо напоминающий курд без цедры, как ни странно. Тот редкий случай, когда экстракт ванили (самодельный, на бурбоне) даёт результат лучше, нежели собственно стручок ванили ( Read more... )

Десерт без духовки, Сыворотка, Авторский рецепт

Leave a comment

Comments 2

ghyta_0gg August 20 2011, 19:22:38 UTC
Марго, почему кислота может уйти?
Из сыворотки, в смысле?

Вот почему уваренное пюре их кислющих яблок без сахара через какое-то время "созревает" и становится менее кислым и богаче на вкус, я уже примерно поняла: осолаживание сложных углеводородов, продолжающееся после завершения варки, что приводит к повывшению содержания сахаров во фруктовой массе.
Но это ж недели-месяцы!

А тут ты варишь... ну сколько? Ну полчаса от силы?

Reply

massaraksh10 August 21 2011, 00:22:33 UTC
Варю тут - да меньше получаса.
Не знаю, почему кислота пропадает... Запощу рецепт в изи и спрошу - почему кислота пропадает, там вон видела - в посте Пумы сегодня аж про разрушение вакуолей человек рассказал.
После холодильника ещё вкуснее, сейчас апдейт сделаю.

Reply


Leave a comment

Up