Вполне вкусно получается. Пока уваривается, вкус отчётливо меняется: сначала кисленький, если сильно уварить (вдвое) кислота уходит, получается такой концентрированный вкус, отдалённо напоминающий курд без цедры, как ни странно. Тот редкий случай, когда экстракт ванили (самодельный, на бурбоне) даёт результат лучше, нежели собственно стручок ванили
(
Read more... )
Comments 2
Из сыворотки, в смысле?
Вот почему уваренное пюре их кислющих яблок без сахара через какое-то время "созревает" и становится менее кислым и богаче на вкус, я уже примерно поняла: осолаживание сложных углеводородов, продолжающееся после завершения варки, что приводит к повывшению содержания сахаров во фруктовой массе.
Но это ж недели-месяцы!
А тут ты варишь... ну сколько? Ну полчаса от силы?
Reply
Не знаю, почему кислота пропадает... Запощу рецепт в изи и спрошу - почему кислота пропадает, там вон видела - в посте Пумы сегодня аж про разрушение вакуолей человек рассказал.
После холодильника ещё вкуснее, сейчас апдейт сделаю.
Reply
Leave a comment