Jun 14, 2010 19:12
Фильм "Жареные зеленые помидоры" все видели? Я его давно люблю. Наконец отработала рецепт.
Итак,
Один совершенно зеленый помидор, порезать ломтиками толщиной 3 мм.
В плотный целлофановый пакет насыпать смесь разной муки: 1 с горбом кукурузной муки (не крупы и не крахмала), 1 ложку с горбом муки из проросшего ячменя (barley malt flour), 1 ложку с горбом пшеничной муки. Всыпать четверть чайной ложечки соли, столько же черного молотого перца.
Порезанный помидор положить в пакет, зажать отверстие, хорошо потрясти.
Сильно разогреть растительное масло в глубокой сковороде; масла должен быть слой не меньше чем в 1 см. По одному положить в масло ломтики помидора, отступив чтобы не обжечься если масло брызнет. Подождать пока ломтики сильно зажарятся с одной стороны, перевернуть. Когда зажарятся с обеих сторон, по одному перенести на салфетку положенную на решетку (решетка для остужания выпечки). Дать излишкам масла стечь на салфетку и слопать!
Американская кухня,
Овощи