Tыквенный пирог на День Благодарения

Nov 24, 2021 12:55

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд "Тыквы в натюрмортах."

Этот пирог - единственное, что я могу есть что сделано с тыквой. Готовить умею, а кушать - ниочень. А жалко: Тыква же очень полезная.

а День Благодарения, если уж делать пирог - то или пекановый, или тыквенный )

Пряности, Американская кухня, Алкоголь в кулинарии, Пирог, Выпечка сладкая

Leave a comment

Comments 15

liber_polly November 24 2021, 18:55:52 UTC
Я смотреть на него люблю, а есть никогда.

Reply

massaraksh10 November 25 2021, 03:07:18 UTC
Я на все тыквы смотреть люблю, а есть никогда. И пирог этот делаю толЬко вследствие востребованности у других.
Кошмар моего детства - тыквенно-пшённая каша.

Reply


babybitch_ November 24 2021, 20:59:42 UTC
блин, мне всегда так интересно было его попробовать!
я тыкву ем в виде супа и в одном салате. А в выпечку боюсь..

Reply

massaraksh10 November 25 2021, 03:14:28 UTC
Ну, вот если продаётся тыквенное пюре готовое, то ничего сложного :).

Если пюре нет, то надо специальные тыквы для пирогов запекать, мякоть из них выскребать, пюрировать... Короче, американцы почти всегда покупают пюре в банках.

Reply

babybitch_ November 25 2021, 22:11:38 UTC
тыквенное пюрене продается:( только тыквы разных сортов.

Reply


lgabriel November 24 2021, 23:44:32 UTC
Хорош :)

Reply

massaraksh10 November 25 2021, 03:16:46 UTC
Мерси :).

Ты завтра индюшку готовишь?

Reply

lgabriel November 25 2021, 03:59:15 UTC
Не люблю я ее. Но да, готовлю. Правда, не завтра, в субботу: сын придет с невесткой. Завтра в ресторан пойдем с мамой и сестрицей, буду вопреки традициям баранину есть ;)
Слушай, я тыкву замариновала, завтра сфотографирую и опубликую; идея хороша, маринад этот мне не очень, надо другой подбирать. Это я к тому, что, может, тебе маринованная тоже понравится?

Reply

massaraksh10 November 25 2021, 16:43:20 UTC
Не, будет перевод продуктов :).
А вот индейку я люблю, сегодня целиком небольшую (чуть больше 10-ти фунтов) буду запекать. И картофельный гратен, и грибную подливку сделаю, а соус не клюквенный а брусничный, а из клюквы собиралась морс, но у меня кисель попросили :). А чо, кисленький кисель со взбитыми сливками, нетрадиционно для Америки, но вкусно.

Reply


cookingoffroad November 25 2021, 05:17:55 UTC
Цвет прямо шоколадный получился! :))

Reply

massaraksh10 November 25 2021, 16:39:19 UTC
Угу, и помогает забыть что это из тыквы :).

Reply

cookingoffroad November 26 2021, 03:37:38 UTC
Ну, мы-то тыкву нормально едим и без затей :)))

Reply


flash_cook November 25 2021, 10:59:24 UTC

... )

Reply

massaraksh10 November 25 2021, 16:38:20 UTC
Красивенько.
Но вообще меня ничем тыквенным не соблазнить, не просто не люблю - ненавижу этот характерный привкус тыквы за который её любители и ценят.

Reply


Leave a comment

Up