Пошированный палтус с лобстером в гречневом крепе

Aug 08, 2021 22:44

Блюдо родилось в штате Maine. Там на каждом шагу подают лобстеров (нет, это не дёшево) и много свежей рыбы продаётся. Я поэкспериментировала и с морским чёртом (в целом, он мне не понравился), и с Джоном Дори, и фаршировала тушки кальмаров. Палтус у нас дорогой, хотелось приготовить исключительно вкусное блюдо. Я обсуждала на ФБ и в одном ( Read more... )

Блины-оладьи, Кулинарные приемы, Соусы, Алкоголь в кулинарии, Авторский рецепт, Морегады, Рыба

Leave a comment

Comments 12

lgabriel August 9 2021, 03:01:24 UTC
Потрясающе!

Reply

massaraksh10 August 9 2021, 13:56:58 UTC
Эх, Люба, была бы ты со мной...

Reply

lgabriel August 9 2021, 14:09:26 UTC
:(

Reply


cookingoffroad August 9 2021, 04:41:00 UTC
Ну вот он, палтус в пиве, наконец-то и до нас дошел!
Романтическое блюдо получилось :))

Reply

massaraksh10 August 9 2021, 13:55:49 UTC
А откуда дошёл? От бельгийцев? англичан?

Reply

cookingoffroad August 9 2021, 14:22:00 UTC
От твоего стола до жж :)))
Обсуждение в ФБ когда еще началось - а мы всё слюнки глотали в предвкушении вкусного рассказа

Reply

massaraksh10 August 9 2021, 14:31:12 UTC
Аа :).

Reply


liber_polly August 9 2021, 10:18:22 UTC
Я в похожем бульоне делаю ската. Только у меня морковка, розмарин, корень сельдерея, порей … где-то так

Reply

massaraksh10 August 9 2021, 13:54:32 UTC
Да какие ароматические овощи под рукой есть, те и кладу :). Обычно-то у меня в хозяйстве нет корня сельдерея, но есть стебли сельдерея, и морковь есть всегда и репчатый лук и лавровый лист, а всякие розмарин и петрушка растут, а тут в поездке была, уж что осталось от того что в самом начале покупала.
Но вот делать рыбу в курбульоне - очень хорошо.

Reply


_kollega_ August 9 2021, 10:54:25 UTC
скажите, пожалуйста, дорогой друг, а какого помола у вас гречневая мука? крупитчатая, как манка, или совсем тонкая? У меня наша гречневая мука отказывается превращаться в блинчики без яйца или без дрожжей (тоже половиню с пшеничной мукой, не помогает).

Reply

massaraksh10 August 9 2021, 13:47:18 UTC
Коллееееженька.

Эта мука какая надо мука, совсем тонкая, тоже гречка выращена и мука смолота в штате Мэйн.

Я квест с недостаточно для крепов тонко смолотой мукой проходила давно, с кукурузной мукой, стала домалывать в кофемолке :). Вот когда-то пост делала https://massaraksh10.livejournal.com/63355.html

Reply


silverina1 August 15 2021, 16:21:19 UTC
Пошированный палтус с лобстером в гречневом крепе...
Звучит прекрасно!

Reply


Leave a comment

Up