Ростбиф из рёберного отруба

Dec 24, 2020 22:45

Кусок  Ribeye (по-русски этот отруб называется толстый край), на 2 ребра 1.2 кг
соль, перец,

Говядину натёрла солью и перцем, замотала в плёнку, так она лежала в холодильнике три дня.

За три часа до того, как поставить говядину в духовку, достала её из холодильника и дала согреться до комнатной температуры в кухне.

Разогрела духовку до 450 Ф (225 С).
Положила мясо в форму для запекания, отправила в духовку на 40 минут.
Достала форму с мясом из духовки, мясо переложила на согретую доску для разрезания готового мяса, сверху СЛЕГКА прикрыла листом фольги. Дала так постоять 20 минут.
Разрезала. Мясо было приготовлено до состояния красного внутри, что мне и требовалось.




Мясо, Говядина

Previous post Next post
Up