Борщ. Боржч. Borscht

Nov 01, 2020 00:31

Похвастаюсь борщом. Знатный борщ получился!
Я туда добавила две хорошие жмени зелёной фасоли в стручках, часть была довольно зрелой, часть была классическая спаржевая. Остальное - ну, как я обычно варю осенний вегетарианский борщ.
Фасоль, морковь, перец - из своего огорода.

Знатный борщ получился! )

Супы, Украинская кухня, Постное/веганское, Борщ, Вегетерианское, Бобовые, Овощи

Leave a comment

Comments 38

lgabriel November 1 2020, 14:47:42 UTC
Красота!
Как мы с тобой одновременно по борщам ударили :)

Reply

massaraksh10 November 1 2020, 15:32:10 UTC
Великие умы мыслят похоже :). Я тоже хотела потрохов добавить, но хотелось отдельно сваренного говяжьего сердца туда, а не нашла.

Reply

lgabriel November 1 2020, 15:36:05 UTC
:(
У нас в супермаркете куриные потрошки и печенки довольно часто бывают, а недавно и почки, и сердце говяжье появились. Но я как раз с ними не умею обращаться, не рискнула.

Reply

massaraksh10 November 1 2020, 16:45:40 UTC
По почкам у меня муж специалист, а сердце я готовила, глянь у меня если хочешь. Яркий мясной вкус, что я очень ценю, и на укус получается приятным, вот приятная степень упругости мягкой мясной ткани. Я не люблю когда на волокна распадается, а тут именно чуть упругости при мягкости если правильно сварено или потом дотушено.

Reply


hrizantema_8 November 1 2020, 21:32:22 UTC
Борщ то каков красавец!!!
я только после увидела,что в нем нет ни мяса,ни картошки!

Reply

massaraksh10 November 2 2020, 00:16:42 UTC
Я уже несколько лет если мясной суп -то бульон ем, а суп - нет. Не хочется.
А картошку в борщ я давно перестала класть, вот осознала что мне не нравится. В юности-то даже обжаренную картошку в борщ клала :).
Единственный суп в который я картошку кладу - это американский клем чаудер. Даже в бабушкин грибной белорусский перестала класть, перловки хватает.

Reply

hrizantema_8 November 2 2020, 08:57:02 UTC
борщ и так одна трава..))
я без картошки ни дня не могу,как и без хлеба..
Но кое какие супы у меня тоже без картофеля..

Reply


silverina1 November 7 2020, 09:03:20 UTC
Аж с горкой налила))
Я свежесваренный борщ тоже не ем, только вчерашний.

Reply

massaraksh10 November 7 2020, 13:48:21 UTC
Ну, вот обычно - да, даже борщ на гусином бульоне с целым корнем сельдерея в первый день вкус имел невыразительный, а тут сразу был хороший вкус (хоть и не такой как на второй день), как видно - из-за фасоли этой, так-то всё как обычно.

Reply


Leave a comment

Up