Репа (наша, желтая, сладковатая) очень неплохо идет в овощные супчики, у неё специфический запах-привкус. И в салаты, тонко наструганная. К печенке - можно попробовать. В качестве гарнира мне всегда нравились слегка обжаренные-подпеченные яблоки к свинине и айва (к говядине-баранине, надо запекать). Всё равно лучше картошки ничего нет)))
Интересно, а печенку какую к репе лучше? Телячью или гусиную, понежнее я бы взял. И на быстром огне, не досуха. И сверху свежемолотым перцем. Так привиделось)))
Турнепс отличная штука! У нас, к сожалению, в продаже не бывает.. на рынке и чисто случайно. Не такой сладкий как репа, зато резкости во вкусе и послевкусии нет совсем :)
У тебя репа в смысле turnip или rutabaga? Потому что эта самая rutabaga в словарях переводится и как репа, и как брюква, а поскольку я ни то, ни другое живьем никогда не видела, то вечно испытываю затруднения с переводом :(((
Comments 11
В качестве гарнира мне всегда нравились слегка обжаренные-подпеченные яблоки к свинине и айва (к говядине-баранине, надо запекать).
Всё равно лучше картошки ничего нет)))
Reply
Ага, поджаренные яблоки как гарнир - мы часто едим.
Reply
Телячью или гусиную, понежнее я бы взял. И на быстром огне, не досуха. И сверху свежемолотым перцем.
Так привиделось)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment