Бабушкин штрудель

Jan 13, 2019 21:28

Для раунда "Пироги с сухофруктами" любимого сообщества gotovim_vmeste2 .

Вообще говоря, я прекрасно умею раскатывать-растягивать тесто для штруделя, и у меня даже гусиный смалец (самый лучший жир для штруделя) для него есть, но - не было сил, использовала готовое тесто фило.

8 листов теста фило
2 ст. л. растительного масла без запаха в блюдце
1 чашка изюма
1 чашка половинок грецких орехов
1/2 лимона
1/2 ч. л. молотой корицы

Орехи порубила.
Лимон прокрутила в фудпроцессоре (бабушка смалывала лимон в мясорубке).
Смешала изюм с корицей и лимоном.

Положила один лист фило на доску, быстро смазала маслом с помощью кисточки.
Так повторила с каждым листом.
Слегка отступив от края, на восьмой лист вдоль выложила изюм так, чтобы примерно 3/4 листа били свободны.
Сверху на изюм выложила орехи, орехи слегка вдавила спатулой в изюм.
Завернула начинку вдоль рулетом. Сверху смазала штрудель маслом.
Отправила в духовку, минут на 20, до зарумянивания сверху.
Нарезала очень острым ножом-пилой, пилящими движениями.

Тесто фило, Сухофрукты, Цитрусовые, Еврейская кухня, Орехи, выпечка бездрожжевая, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up