Porterhouse steak

Apr 23, 2018 22:28

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 раунд "Мясо на сковороде или на гриле."

porterhouse steak толщиной в ~4 см весом в 600 г
соль, чёрный перeц

Мясо посыпала солью и чёрным перцем, затянула пищевой плёнкой, и оставила в холодильнике на двое суток.
Сегодня вытащила из холодильника стейк за час до жарки (в кухне у меня 22 градуса было).

На подходящей по размеру конфорке на средне-сильном огне разогрела 2 ст. ложки растительного масла в чугунной сковородке диаметром 22 см до лёгкого дымка. Положила в сковородку стейк, жарила до коричневости на первой стороне  1.5 минуты, перевернула, жарила на другой стороне 1 минуту, до коричневости. Сняла, положила на подогретую тарелку, слегка прикрыла фольгой. Дала постоять 5 минут. Сожрала с помидором урча.


Мясо, Говядина

Previous post Next post
Up