А чёрный перец в маленьких количествах служит типа усилителем вкуса :). Никакой остроты не даёт, просто вкуснее. Кстати, когда сливы недозрелые или просто не очень вкусные, их я тоже чуть-чуть посыпаю. Я его уже много лет разве что в заварной крем не добавляю :).
Я каждый год жду, чтобы стали продавать prune plums - которые годятся для термообработки. так в этoм году их так мало привезли в продмаг, только на варенье и этот тарт хватает. Я надеялась ещё чатни сварить, но тогда пришлось бы варить немножко чатни, немножко варенья, а мне так хочется варить сразу на два-три года...
Comments 17
Reply
Кстати, когда сливы недозрелые или просто не очень вкусные, их я тоже чуть-чуть посыпаю.
Я его уже много лет разве что в заварной крем не добавляю :).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А скажи, есть какие-то правила, как варить, чтоб пару лет стояло? Или неважно?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment