Leave a comment

Comments 17

irin_v October 15 2017, 19:02:28 UTC
Маргош, а для чего перец?

Reply

massaraksh10 October 15 2017, 19:12:19 UTC
А чёрный перец в маленьких количествах служит типа усилителем вкуса :). Никакой остроты не даёт, просто вкуснее.
Кстати, когда сливы недозрелые или просто не очень вкусные, их я тоже чуть-чуть посыпаю.
Я его уже много лет разве что в заварной крем не добавляю :).

Reply

irin_v October 15 2017, 19:17:05 UTC
Интересно, я только чуть присаливаю все. Надо будет попробовать, скажу своим.

Reply


pratina October 15 2017, 20:23:12 UTC
Какой роскошный раунд пришлось пропустить((( С ленты так и духманит специями)))

Reply

massaraksh10 October 15 2017, 20:28:03 UTC
Ну, в Скандинавских кухнях же поучаствуешь?

Reply

pratina October 15 2017, 20:30:32 UTC
Щас! Что я в них понимаю?!)))

Reply

himba October 15 2017, 20:37:51 UTC
Тефтельки! :-)))

Reply


himba October 15 2017, 20:38:37 UTC
Какой хороший рецепт, муж только что притащил непонятных слив, и не цвечкен-черная слива, а какая-то бледная немочь. Буду теперь тарт.

Reply

massaraksh10 October 15 2017, 22:14:23 UTC
Я каждый год жду, чтобы стали продавать prune plums - которые годятся для термообработки. так в этoм году их так мало привезли в продмаг, только на варенье и этот тарт хватает. Я надеялась ещё чатни сварить, но тогда пришлось бы варить немножко чатни, немножко варенья, а мне так хочется варить сразу на два-три года...

Reply

himba October 15 2017, 22:26:13 UTC
У нас завались этих цвечкен! Я перестала варить - есть некому.
А скажи, есть какие-то правила, как варить, чтоб пару лет стояло? Или неважно?

Reply

massaraksh10 October 15 2017, 23:57:28 UTC
Мне кажется, неважно. Если три месяца простояло, то и дальше будет стоять.

Reply


moyugolok October 16 2017, 00:10:27 UTC
А сливу почему сахаром не присыпала? Кисло не было?

Reply

massaraksh10 October 16 2017, 15:10:37 UTC
Не, не было, даже при том, что слива была не фонтан.

Reply


wowcook October 27 2017, 21:10:36 UTC
Что-то я за поездками венгерку пропускаю, завтра посмотрю, по-моему должна быть в продаже. *этим летом-осенью еще сливовых пирогов не пекла)))

Reply


Leave a comment

Up