Гритс разная бывает, и мелкомолотая и крупно. В хороших ресторанах из понтовых и ЗОЖных соображений норовять подать что-то из крупномолотой.
Строго говоря, гритс не просто из кукурузы, а из hominy - крупные кукурузные зёрна обрабатываются специальным образом щёлочью, от индейцев наследие, получается hominy, hominy уже размалывается в гритс. Но, за неимением гербовой, пишут на простой.
ага-ага, то есть, замена в данном случае не ужас-ужас. Это хорошо, потому, что в моём мозгу вкус кукурузы не монтируется с креветками никак от слова совсем, поэтому просто зачесалось попробовать) неожиданные открытия это же так интересно
В американской кухне, кухне Юга в основном, вообще любят совмещать рыбу/морегадов с кукурузой, я даже суп такой публиковала. Ну, на любителя, да :). И вот есть разные варианты кукурузных блинов/оладий с соусами с устрицами, толковые авторы книг предлагают и даже превозносят. Я правда, потерпела с этим неудачу лет десять назад, там даже не термообрабатывались устерсы, но устрицы были очень неудачные, просто-таки несъедобные, и с тех пор я не пробовала.
Подожду-подожду :). А блюдо рекомендую, да. Его и в понтовых местах в избалованных хорошей гастрономией городах на бранч подают, не только в Новом Орлеане.
как здорово! я люблю кукурузную, во всех видах. У нас продают гритс, но сомневаюсь, думаю, обычная кукурузная. Вот скажи, во вкусе заметна разница? про разницу в обработке прочла
Comments 8
а то у нас крупной нету :(
Reply
Строго говоря, гритс не просто из кукурузы, а из hominy - крупные кукурузные зёрна обрабатываются специальным образом щёлочью, от индейцев наследие, получается hominy, hominy уже размалывается в гритс. Но, за неимением гербовой, пишут на простой.
Reply
Reply
Reply
Reply
А блюдо рекомендую, да. Его и в понтовых местах в избалованных хорошей гастрономией городах на бранч подают, не только в Новом Орлеане.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment