Leave a comment

Comments 8

_kollega_ May 27 2017, 17:18:13 UTC
скажи, пожалуйста, дорогой друг, гритс это строго крупномолотая кукуруза, мелкая, как для мамалыги, вообще не пойдет?
а то у нас крупной нету :(

Reply

massaraksh10 May 27 2017, 17:34:52 UTC
Гритс разная бывает, и мелкомолотая и крупно. В хороших ресторанах из понтовых и ЗОЖных соображений норовять подать что-то из крупномолотой.

Строго говоря, гритс не просто из кукурузы, а из hominy - крупные кукурузные зёрна обрабатываются специальным образом щёлочью, от индейцев наследие, получается hominy, hominy уже размалывается в гритс. Но, за неимением гербовой, пишут на простой.

Reply

_kollega_ May 27 2017, 18:27:58 UTC
ага-ага, то есть, замена в данном случае не ужас-ужас. Это хорошо, потому, что в моём мозгу вкус кукурузы не монтируется с креветками никак от слова совсем, поэтому просто зачесалось попробовать) неожиданные открытия это же так интересно

Reply

massaraksh10 May 27 2017, 18:38:13 UTC
В американской кухне, кухне Юга в основном, вообще любят совмещать рыбу/морегадов с кукурузой, я даже суп такой публиковала. Ну, на любителя, да :). И вот есть разные варианты кукурузных блинов/оладий с соусами с устрицами, толковые авторы книг предлагают и даже превозносят. Я правда, потерпела с этим неудачу лет десять назад, там даже не термообрабатывались устерсы, но устрицы были очень неудачные, просто-таки несъедобные, и с тех пор я не пробовала.

Reply


maiyak May 27 2017, 17:56:41 UTC
Представляю, как вкусно и сытно! Хочу! Подожди меня завтра вечером. Я тоже буду:)

Reply

massaraksh10 May 27 2017, 18:06:07 UTC
Подожду-подожду :).
А блюдо рекомендую, да. Его и в понтовых местах в избалованных хорошей гастрономией городах на бранч подают, не только в Новом Орлеане.

Reply


magdacook May 27 2017, 20:25:48 UTC
как здорово! я люблю кукурузную, во всех видах. У нас продают гритс, но сомневаюсь, думаю, обычная кукурузная. Вот скажи, во вкусе заметна разница? про разницу в обработке прочла

Reply

massaraksh10 May 27 2017, 20:31:18 UTC
Вполне заметна, если за неё не хотят бешеных денег - попробуй. Если есть выбoр, покупай не быструю, быстрая варится 5 минут, а традиционная - 15-20.

Reply


Leave a comment

Up