Leave a comment

Comments 30

silverina1 January 17 2017, 17:01:23 UTC
Самое то для зимы)
У нас почему-то рульки стали редкостью, странно даже...

Reply


alisa_the_cat January 23 2017, 16:15:00 UTC
все собираюсь и собираюсь, а как только покупаю рульки - получается холодец... :))))
если сырые брать, их тоже просто тушить или обжарить надо?

Reply

massaraksh10 January 23 2017, 17:00:36 UTC
Только тушить.

Reply


lliejiect_3be3d February 9 2017, 23:00:37 UTC
Больше не могу молчать ).

Правда ли, что русская квашеная капуста отличается от немецкой тем, что в русской традиции капусту обогащают кислородом, протыкая её в процессе квашения, а немцы, напротив, этого не делают, из-за чего немецкая квашеная капуста не хрусткая и вкусом -запахом обладает совсем другими?

Reply

massaraksh10 February 10 2017, 02:54:13 UTC
По немецкой капусте я не спец, я только знаю что они и с водой её делают, а какие ещё рецепты/технологии есть - я не в курсе.
А русская точно протыкается, вот я, когда мне есть из чего, аккурат по этой технологии и делаю http://massaraksh10.livejournal.com/237781.html
Правда, обычно говорится, что протыкается для того чтобы выпустить газы, но она кислородом, надо думать, тоже при этом обогащается.

Reply


kolsanova September 2 2019, 18:10:13 UTC
как вы думаете, без капусты можно попробовать?
(не люблю я её)

Reply

massaraksh10 September 2 2019, 18:13:42 UTC
Так конечно можно. Кислоты бы я чуток добавила... чтобы возместить кислоту из капусты.

Reply


Leave a comment

Up