Я тут продолжаю экспериментировать с количeством растительного масла в тесто. Новое тесто для пирожков - очень вкусное, рассыпающейся во рту структуры, лёгкое в работе, оболочка у начинки получается тоненькой. Если сделать тесто на воде а не молоке, и взять полностью постную начинку - то и пирожки будут полностью постными. Очень важно - пирожки
(
Read more... )
Comments 27
Reply
Reply
Может, я пропустила, но можно чашку в граммы перевести? Или это стандартная «американская чашка» имеется в виду? Где-то у меня была табличка... :)
Reply
Чашка = 240 (вообще-то, 236, но при малых количествах можно округлить) мл, вес одной чашки непросеянной муки общего использования ~ 140 г.
Вес одной чашки белого сахара = 200 г, это точно.
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
У меня электронны весы всегда стоят на кухне, но для большинства отработанных рецептов я пользуюсь металлическими мерными чашками (1 чашка, 1/2 чашки, 1/3 чашки, 1/4 чашки, 1/8 чашки) и металлическими мерными ложками (1.5 ст. л., 1 ст.л, 1 ч. л., 1/2 ч. л., 1/4 ч. л., 1/8 ч. л.) , они в удобном ящике, руку протянула-взяла не глядя, мне так удобно.
Reply
Кстати, и мерки в наших палестинах не совсем точные, вот сегодня только штоллены пекла, отмерила кувшинчиком 400 гр сахара - как раз сегодня купила кувшинчик, там прямо шкала для разных продуктов сразу, подписано - перевесила ради проверки, опа, а всего 385. Не критично, наверное, но однажды этой ложки сахара может и не хватить :)
Reply
Да все мои российские френдессы вес используют, даже те, у кого мерные чашки есть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я вот ещё телятину с каштанами выложу на следующей неделе.
А сейчас одной рукой варю гороховый суп, а другой за курсовые оценки выставляю, а третей на отчаянные сообщения от студентов отвечаю :). Утро субботы, блин.
Reply
А мне отвечаешь явно четвертой рукой :))
Reply
Leave a comment