Пирожки с капустой, с зелёным луком, с фасолью

Apr 28, 2016 21:44

Я тут отработала новое тесто для пирожков -прекрасное тесто! Очень вкусное, лёгкое в работе, оболочка у начинки получается тонюсенькая. Если сделать тесто на воде а не молоке, и взять полностью постную начинку - то и пирожки будут полностью постными.
Тесто после общего замешивания прекрасно подходит за ночь в холодильнике.( Очень вкусные пирожки )

Выпечка несладкая, Зелёный лук, Тесто дрожжевое, Яйца, Пирожки, Бобовые, Капуста, Вегетерианское

Leave a comment

Comments 17

alek_san_dra April 29 2016, 05:45:15 UTC
Мое любимое тесто. :) Попробую сделать с фасолью.

Reply

massaraksh10 April 30 2016, 23:08:12 UTC
С таким количеством растительного масла в тесте пирожки и на третий после выпечки день хорошие.

Reply


katusha_2109 April 29 2016, 06:28:03 UTC
Фасолевая начинка очень заинтересовала! Попробую:)

Reply

massaraksh10 April 30 2016, 23:07:01 UTC
Пробуйте! Мне ещё очень нравится, что пирожки из этого теста с фасолевой начинкой и на третий день хорошие.

Reply


silverina1 April 29 2016, 07:40:14 UTC

Делала раньше похожее тесто, вкусные из него пирожки. Заметила, с капустой по-разному начинку делают: кто сырые яйца добавляет, кто сваренные. И с луком то же самое, одни припускают, другие нет. Кто как привык, видимо)

Reply

massaraksh10 April 30 2016, 23:05:39 UTC
Лен, ты знаешь, меня припускать лук научили уже когда был опыт теих пирожков, и мне очень понравилось. А яйца в капусту - я предпочитаю сварить и порубить в большой пирог, и залить готовящуюся капусту сырыми яйцами и поперемешивать в пирожки.

Reply


madriatiko April 30 2016, 20:14:33 UTC
Я сейчас делаю пирожки, тесто не подошло и резиновое((( что я не так сделала?

Reply

massaraksh10 April 30 2016, 22:57:52 UTC
Эээ, если тесто не подошло, то хороших пирожков не будет. Вы опару сделали? Она подошла-вспенилась? Вот у меня в другом посте фотография опары http://massaraksh10.livejournal.com/152714.html

Reply


madriatiko April 30 2016, 23:18:17 UTC
Опару я сделала точно , как в этом рецепте, 1ч. л. Сухих дрожжей.
Опара не подошла почти( разве что чуть чуть). Затем точно отмерила остальные ингредиенты в cup( у вас в рецепте в cup, у меня мерная чашка тоже в cup). Естественно, тесто не подошло, чуток только. Половину теста я израсходовала на пирожки, а половина ещё в миске под плёнкой. У меня с половины 13 пирожков получилось, очень не плохих, НО, хотелось бы всеже правильного теста, Могу фотку пирожков выслать))))
PS: а сколько времени тесто под плёнкой должно стоять?

Reply

massaraksh10 April 30 2016, 23:55:16 UTC
если опара не подошла почти, то или Вы недостаточно времени подождали, или дрожжи у Вас почти дохлые. Делать тесто на неподошедшей опаре - это выкинутое время и продукты.

Оставьте ту половину теста подходить. Eсли тесто увеличится минимум вдвое или за три часа или за ночь в холодильнике - делайте пирожки, если нет - выкиньте и в следующий раз купите дрожжи с неистёкшим сроком действия.

Reply


Leave a comment

Up