Я тут отработала новое тесто для пирожков -прекрасное тесто! Очень вкусное, лёгкое в работе, оболочка у начинки получается тонюсенькая. Если сделать тесто на воде а не молоке, и взять полностью постную начинку - то и пирожки будут полностью постными.
Тесто после общего замешивания прекрасно подходит за ночь в холодильнике.(
Очень вкусные пирожки )
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
Делала раньше похожее тесто, вкусные из него пирожки. Заметила, с капустой по-разному начинку делают: кто сырые яйца добавляет, кто сваренные. И с луком то же самое, одни припускают, другие нет. Кто как привык, видимо)
Reply
Reply
Reply
Reply
Опара не подошла почти( разве что чуть чуть). Затем точно отмерила остальные ингредиенты в cup( у вас в рецепте в cup, у меня мерная чашка тоже в cup). Естественно, тесто не подошло, чуток только. Половину теста я израсходовала на пирожки, а половина ещё в миске под плёнкой. У меня с половины 13 пирожков получилось, очень не плохих, НО, хотелось бы всеже правильного теста, Могу фотку пирожков выслать))))
PS: а сколько времени тесто под плёнкой должно стоять?
Reply
Оставьте ту половину теста подходить. Eсли тесто увеличится минимум вдвое или за три часа или за ночь в холодильнике - делайте пирожки, если нет - выкиньте и в следующий раз купите дрожжи с неистёкшим сроком действия.
Reply
Leave a comment