Leave a comment

Comments 32

fenster99 December 13 2015, 05:51:17 UTC
Обожаю солянку....

Reply

massaraksh10 December 13 2015, 06:28:37 UTC
Ты знаешь, особенно удачная получилась. Вроде не первый год на бульоне от остова от деньблагодаренской индюшки делаем, огурцы всё время самодельные, оливки тоже те что обычно, томатная паста особо не отличается, а в этот раз особенная получилась. Думаю, из-за копчёной индюшатины.

У меня конец семестра, выставляю оценки, задолбалась вусмерть. Тишка по мне скучает, иногда ложится спать на стуле возле стола обхватив лапками мою руку.

Reply

обхватив лапками мою руку. fenster99 December 13 2015, 06:45:42 UTC
Знакомая картина. :)

А нас замучили бумажной (компьютерной) работой. Я уже устала жаловаться. Мне уже кажется, что я не английский преподаю (его урезали до того, что и преподавать смысла нет), а пишу сплошные УМК - уч. мет. комплексы. То мы пишем старые, то настоящие, то скоро будем переделывать всё на новые. Вуз лихорадит, людей сокращают, будущего никто не видит, кафедра тает - ни с кем не продлевают договоров - закончился и гудбай - никого не жалко. Ладно я - пенсионер - доработаю, сколько можно, и уйду. А молодым куда деться? Работы в городе практически нет.

Reply

massaraksh10 December 13 2015, 17:18:41 UTC
И это в наше время и с английским.
А частные ученики есть?

Reply


elena_kolbasa December 13 2015, 07:56:59 UTC
Самый любимый суп.

Reply

massaraksh10 December 13 2015, 17:16:47 UTC
Мы уже планируем как после рождественской индюшки такую же снова сделаем :).

Reply


tatkaoz December 13 2015, 09:10:23 UTC

... )

Reply

massaraksh10 December 13 2015, 17:06:46 UTC
Так это... Быстри неси в раунд!
Произведение - Людмила Улицкая "Искренне ваш, Шурик" или как и у меня, Григорий Бакланов "Друзья."

Reply

tatkaoz December 13 2015, 21:26:07 UTC
Хорошо, минут через тридцать освобожусь и напишу :)

Reply

massaraksh10 December 13 2015, 22:28:09 UTC
Давай, мне ещё самой гороховый суп фотографировать :).

Reply


polenova December 13 2015, 11:08:49 UTC
Чувстуются остатки Дня Благодарени и избытки индюшки. А лимон? И вообще - герои Бакланова коптили индюшку? И где они брали каперсы?
Вкусно, наверняка, даже на картинке. Но сугубо не по советски. Советская солянка - это крепкий мясной бульон, все остатки коченостей, задремавшие в холодильние, а остальное правильно. Но в тарелке еше лимоная долька плавает. Но и мясо в тарелке не плавает, его тайком воруют из кастрюли.

Reply

massaraksh10 December 13 2015, 17:14:45 UTC

Я всегда фотографирую грудью отстаивая своё право на фото, у меня тут есть вампир, который обожает правило "Не играй с едой." не до лимонного кружка было, вона и петрушки на фото нет.
У Бакланова они сидят в ресторане, там копчёная индюшка и могла быть. И вообще, точного следования возможному рецепту не требуется, а то у нас и борщи и голубцы будут не такие вкусные.

Кстати, варила я несколько раз солянку с использованием упаковок колбасных обрезков из хорошего магазина в Чикаго, там чего только не было. И солянка была на такой вкусной как эта. Сколько помню, на мясном бульоне, ага, я тогда на Labor Day ездила и варила после поездки, индюшьего остова не было бы.

Reply

massaraksh10 December 13 2015, 17:19:52 UTC
А, а вот насчёт каперсов - как раз они в ресторанах бывали.

Reply

d_white1967 December 14 2015, 11:02:50 UTC
Был там лимон, был.

Reply


alisa_the_cat December 13 2015, 17:28:54 UTC
вот также почти делаю :) самый любимый суп у нас - детка даже рыбную солянку ест, хотя вообще рыбу не любит, а уж мясную... :)))

Reply


Leave a comment

Up