спасибо, я не особенный любитель заглавных постов, потому что вроде присмотришься немного, да и без слов ясно. А мне больше всего понравилось признание в потере русского. Я вот тоже был очень грамотным, не в смысле примитивной орфографии, а вообще. А теперь чувствую, хотя умею иногда словами поиграть, но вот вроде русский то уходит за двадцать лет, а зато (можно не ставить кавычки?) английского не выучил. Да вы пишете хорошим русским, а то не видно?
Марго, я злой, но раз сами просили, то укажу на ошибку в русском. Использоване в личной переписке обращения с прописной или заглавной вы или Вы, не имеет особенных правил, кроме как вежливого правила отвечать так, как кому нравится.
Ваша, Марго, ошибка в русском, вот в этой записке, состоит в том, что если вы обращаетесь к возможным читателям, то никак нельзя использовать форму с заглавной. Это нелепо. И совсем против русского языка.
Пошлёте меня нах? А тоже смайликов избегаю, когда можно.
Ага, спасибо что поправили, я аккурат колебалась... В личной переписке, в каментах лично кому-то - я чаще всего живущим в России незнакомым пишу "Вы," у меня "вы" служит знаком неуважения. Да, огорчает то, что чувство русского языка сокращается...как шагреневая кожа... Перейдём на ты?
Если бы у всех так сокращалось, как у тебя сокращается, так можно только пожелать беднягам из Богоспасаемого отечества, чтобы хоть немного взяли, а то послушаешь кого, просто горе.
Но у тебя хороший английский, а у меня нет, потому что дома по-русски, и я не читаю литературы на английском. Увы.
О работе я уже давно думаю только по английски, а если по-русски нужно, так я начинаю внутри переводить.
Раз ты разрешила, то, видишь, на ты пишу. Мне кажется, что с тобой просто и хорошо. Вот заранее знаю, что можешь на меня рассердиться очень, но я пойму. Зря не станешь.
А о синтаксесе хорошо написала Таня Толстая. Хотя ей не нравится очень ошибки в русском языке. Сказала, что запятые можно расставлять там, если человек чувствует стиль, можно где угодно.
Марго, ты славная. С тобой хочется дружить. Хотя какая дружба на расстоянии в сотни миль.
Марго, а я то прощелкала этот твой пост!:) Добавилась в готовим_вместе2:) Слушай! Я зашла тебя мучить.. Как всегда дурацкими вопросами.. Маргоооо.. А как ты думаешь - а вот такое тесто можно приготовить заранее и заморозить? Ну или просто хранить в холодильнике дней 4-5?
Мутаки - это бакинские такие штучки сладкие.. Мне кажется, это тесто близко к песочному, и по идее, должно нормально пережить заморозку.. Но я не уверена, ела в детстве, вот сейчас для нашествия родственников хочу изобразить..
Если бы без сметаны - я не думаю - я знаю, прекрасно оно переживает заморозку. А со сметаной - ну, должно...но обещать не могу. Так, с готовим_вместе2 - welcome! и - нам нужны активные сообщники :). Ну, хоть говори людЯм, которые рецепты постят, спасибо :).
Здравствуйте, у вас интересный журнал и заглавный пост тоже мне нравится, тут все очень конкретно и без обиняков :) Я заметила вас в каментах к сегодняшнему посту Анке-Анке, и сразу обратила внимание на имя массаракш. Я пытаюсь вступить в это сообщество, но у меня пока не получается. Придется еще попытаться. Вообще-то я пока не знаю как быть со своим журналом, у меня на него совсем немного времени, и с компьютером я не очень дружу, поэтому он у меня часто виснет, отчего времени еще меньше остается, поэтому мой журнал такой пустой пока. Но я его только-только завела, и буду думать что делать с ним дальше. А в вашем русском я пока никаких ошибок и не заметила :)
Здравствуйте, Вера, (эээ, если не Вера - поправьте :)). Если имеете ввиду сообщество gotovim_vmeste2- то там членство открытое, добавляйтесь и вступайте, и участвуйте, пожалуйста, мы там активным участникам всегда рады. Только правила почитайте и посты посмотрите. А если в kulinarny_larec - то там членство модерируемое, с совсем новым и практически пустым журналом не примут...так что попишите в журнал, потусуйтесь :) в готовим_вместе2, поготовьте, а через некоторое время и в кулинарный_ларец заявку на вступление подавайте.
Да давно пора было, рецептов накопилось...но кабы не сообщество, так бы и не собралась. А так ноблес оближ :).
Лора, ты по тегу "Ревень" готовь смело, я очень много экспериментировала, выложила только отработанные и действительно достойные рецепты, про то, что на четвёрочку или вообще выкинулось (было и такое :), даже экономная хозяйка во мне не победила) я не писала. И ещё у Кати lyukum и у кондитера Маши maria_selyanina теперь есть рецепты с ревенём, а они профессионалы.
Comments 59
спасибо, я не особенный любитель заглавных постов, потому что вроде присмотришься немного, да и без слов ясно. А мне больше всего понравилось признание в потере русского. Я вот тоже был очень грамотным, не в смысле примитивной орфографии, а вообще. А теперь чувствую, хотя умею иногда словами поиграть, но вот вроде русский то уходит за двадцать лет, а зато (можно не ставить кавычки?) английского не выучил. Да вы пишете хорошим русским, а то не видно?
Марго, я злой, но раз сами просили, то укажу на ошибку в русском. Использоване в личной переписке обращения с прописной или заглавной вы или Вы, не имеет особенных правил, кроме как вежливого правила отвечать так, как кому нравится.
Ваша, Марго, ошибка в русском, вот в этой записке, состоит в том, что если вы обращаетесь к возможным читателям, то никак нельзя использовать форму с заглавной. Это нелепо. И совсем против русского языка.
Пошлёте меня нах? А тоже смайликов избегаю, когда можно.
Саша
Reply
Ага, спасибо что поправили, я аккурат колебалась... В личной переписке, в каментах лично кому-то - я чаще всего живущим в России незнакомым пишу "Вы," у меня "вы" служит знаком неуважения.
Да, огорчает то, что чувство русского языка сокращается...как шагреневая кожа...
Перейдём на ты?
Reply
Если бы у всех так сокращалось, как у тебя сокращается, так можно только пожелать беднягам из Богоспасаемого отечества, чтобы хоть немного взяли, а то послушаешь кого, просто горе.
Но у тебя хороший английский, а у меня нет, потому что дома по-русски, и я не читаю литературы на английском. Увы.
О работе я уже давно думаю только по английски, а если по-русски нужно, так я начинаю внутри переводить.
Раз ты разрешила, то, видишь, на ты пишу. Мне кажется, что с тобой просто и хорошо. Вот заранее знаю, что можешь на меня рассердиться очень, но я пойму. Зря не станешь.
А о синтаксесе хорошо написала Таня Толстая. Хотя ей не нравится очень ошибки в русском языке. Сказала, что запятые можно расставлять там, если человек чувствует стиль, можно где угодно.
Марго, ты славная. С тобой хочется дружить. Хотя какая дружба на расстоянии в сотни миль.
Саша
Reply
Слушай! Я зашла тебя мучить.. Как всегда дурацкими вопросами..
Маргоооо.. А как ты думаешь - а вот такое тесто можно приготовить заранее и заморозить? Ну или просто хранить в холодильнике дней 4-5?
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=3637.0
Мутаки - это бакинские такие штучки сладкие.. Мне кажется, это тесто близко к песочному, и по идее, должно нормально пережить заморозку.. Но я не уверена, ела в детстве, вот сейчас для нашествия родственников хочу изобразить..
Reply
Так, с готовим_вместе2 - welcome! и - нам нужны активные сообщники :). Ну, хоть говори людЯм, которые рецепты постят, спасибо :).
Reply
У меня Санька после прививки температурила под 40, и еще няня уходит, поэтому я ленту вообще не читала..
Reply
Я заметила вас в каментах к сегодняшнему посту Анке-Анке, и сразу обратила внимание на имя массаракш. Я пытаюсь вступить в это сообщество, но у меня пока не получается. Придется еще попытаться. Вообще-то я пока не знаю как быть со своим журналом, у меня на него совсем немного времени, и с компьютером я не очень дружу, поэтому он у меня часто виснет, отчего времени еще меньше остается, поэтому мой журнал такой пустой пока. Но я его только-только завела, и буду думать что делать с ним дальше.
А в вашем русском я пока никаких ошибок и не заметила :)
Reply
Если имеете ввиду сообщество gotovim_vmeste2- то там членство открытое, добавляйтесь и вступайте, и участвуйте, пожалуйста, мы там активным участникам всегда рады. Только правила почитайте и посты посмотрите.
А если в kulinarny_larec - то там членство модерируемое, с совсем новым и практически пустым журналом не примут...так что попишите в журнал, потусуйтесь :) в готовим_вместе2, поготовьте, а через некоторое время и в кулинарный_ларец заявку на вступление подавайте.
Reply
Reply
Лора, ты по тегу "Ревень" готовь смело, я очень много экспериментировала, выложила только отработанные и действительно достойные рецепты, про то, что на четвёрочку или вообще выкинулось (было и такое :), даже экономная хозяйка во мне не победила) я не писала. И ещё у Кати lyukum и у кондитера Маши maria_selyanina теперь есть рецепты с ревенём, а они профессионалы.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment