Куриные грудки (бёдрышки) под сливочно-каперсовым соусом

Jun 12, 2015 19:29

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд из ТВ сериалов. Это - рецепт из книги рецептов блюд из сериала "Аббатство Даунтон."

4 беcкостные куриные грудки без кожи (у меня были бёдрышки)
1 ч. л. морской соли
1/2 ч. л. молотого чёрного перца
2 ч. л. свежего укропа
1 ч. л. сушёного молотого чеснока
1/4 чашки лимонного сока
4 ст. л. сливочного масла
1 зубок чеснока, порезанный
1/2 ч. л. сахара
2 ст. л. сухого белого вина
1/2 чашки жирных сливок
2 ст. л. каперсов, с которых стёк маринад и ополоснутых водой

Со всех сторон обсыпьте куриные части солью, перцем, укропом, и молотым чесноком. Поместите в посудину в лимонный сок, маринуйте минимум 2 часа. Вытащите грудки из маринада, обсушите.
Распустите масло в сковороде на небольшом жару, добавьте порезанный чеснок и сахар, готовьте так пару минут. Выложите в сковороду грудки, обжарьте со всех сторон до корочки. Вытащите грудки из сковороды, переложите, прикройте фольгой.
Увеличьте жар, добавьте в сковороду вино, слегка выпарите, добавьте сливки, выпарите ещё пару минут, снимите сковороду с огня и добавьте каперсы, размешайте. Полейте куриные грудки получившимся соусом, подавайте.

Курица, Вторые блюда, Соусы, Английская кухня, Птица

Previous post Next post
Up