Шампиньоны в сметане, шампиньоны с луком и картошкой, шампиньоны поверх кинвы к куриной грудке

Mar 27, 2015 18:45

Пою на мотив песни "Люблю я макароны" люблю я шампиньоны

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд грибов в кулинарии.

Шампиньоны в сметане
300 г шампиньонов
1 ст. л. растительного масла без запаха
соль, перец, сухой укроп
2 ст. л. сметаны

Чистые грибы порезала ломтиками, вывалила на разогретое в тяжёлой сковородке растительное масло без запаха. Готовила, перемешивая, на среднесильном жару пока почти вся жидкость не выпарилась. Убавила жар до слабого, подсолила-поперчила, посыпала сухим укропом, добавила сметану, перемешала. Готовила ещё 5 минут. Посыпала свежей кинзой и подала с салатом из огурцов и помидоров со сметаной.




Шампиньоны с луком и картошкой
4 ст. л. растительного масла без запаха
1 большая луковица
3 крупно-средние картофелины
700 г шампиньонов
5-6 свежих шиитаке
соль, чёрный перец, сухой укроп

Луковицу почистила, порезала полукольцами. В большой сковороде на среднем жару обжарила лук до мягкости и небольшой золотистости, подсолила.
Картофелины почистила, порезала короткими брусочками. Добавила картофель к луку, готовила вместе до полуготовности картофеля, ещё подсолила.
Чистые грибы порезала на крупные кусочки, добавила к картофелю и луку. Когда грибы пустили жидкость прибавила жар до средне-сильного. Готовила осторожно перемешивая спатулой с прорезями. Когда жидкости осталось в сковороде мало, подсолила-поперчила, посыпала сухим укропом. Когда было готово, попробовала и выправила на соль-перец.
Подала со свежим огурцом, сметану добавляли в тарелку.


Шампиньоны поверх кинвы к куриной грудке
200 г шампиньонов
1 ст. л. растительного масла без запаха
соль, перец

Чистые грибы порезала ломтиками, обжарила на сковороде на разогретом масле до выпаривания жидкости. Выложила поверх свежесваренной кинвы, подала как гарнир к куриной грудке, с готовым томатным соусом для спагетти рядышком на тарелке.


Курица, Вторые блюда, Грибы, Кинва (quinoa), Вегетерианское, quinoa, Птица

Previous post Next post
Up