Лингуини с соусом из моллюсков и овощами

Oct 25, 2014 21:10

В любимом сообществе идёт раунд блюд по рецептам Жака Пепена.
на 2 порции
1 банка клемов/венерок
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 небольшая луковица
1 ч. л. сухого орегано
3 дольки чеснока
1/4 чашки белого сухого вина
1/4 ч. л. чёрного перца

1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
5-7 портобеллини или шампиньонов
1 крошечный цуккини
1 помидор, ошкуренный и обессемяненный, порезанный
соль, перец

лингуини

Овощи: разогрела оба масла, всыпала грибы и цуккини, обжарила, в конце добавила помидор, выправила на соль-перец.
Для соуса: порезала луковицу, обжарила на обоих видах масла до прозрачности и мягкости но не до румяности, добавила орегано и чеснок, через 30 секунд влила вино и жижу от клемов, проварила-уварила. Добавила клемов, прогрела.
Сварила пасту до аль-денте, откинула, пасту обратно в кастрюльку вернула. Влила соус, перемeшала. На тарелки выложила пасту с соусом, сверху выложила овощи. Подала.

Вторые блюда, Итальянская кухня, Паста, Американская кухня, Овощи, Горячие соусы, Грибы, Соусы, Морегады

Previous post Next post
Up