Овощное рагу: лук, баклажан, зелёная фасоль, помидор

Jul 31, 2014 23:01

Запрыгиваю в последний вагон баклажанного флешмоба http://magdacook.livejournal.com/96535.html у Марины  magdacook3 ст. л. оливкового масла ( Read more... )

Баклажаны, flesh-mob, Овощи

Leave a comment

Comments 19

oleg_a August 1 2014, 04:22:23 UTC
Сезон овощей! Ура! Всё свежее да с грядки. Мы тоже на овощи нажимаем.

Reply

massaraksh10 August 2 2014, 17:57:27 UTC
Вы дома уже?
Олег, представь: помогла подруге-американке заквасить капусту, у неё вызрела в огороде до состояния ещё даже не до конца твёрдых кочанов, совсем зелёная, я в прошлом году всё-таки более зрелую заквашивала хоть и с зеленью. Всё прекрасно вызрело, она очень довольна.

Reply

oleg_a August 3 2014, 02:04:34 UTC
Да, уже дома.Собираемся за грибами.
Интересно бы посмотреть, как Америкосы капусту хрумкают, у них ведь квашение не распространено так как у нас?

Reply

massaraksh10 August 3 2014, 22:42:53 UTC
Ни квашение, ни соление. Маринованных огурцов в любом супермаркете ряды и колонны, а солёных нет. Квашеная в банках магазинах есть, мне она несъедобна. Потомки выходцев из Германии квасят капусту с водой, мне это невкусно, когда я их приобщаю к нашей, они очень радостно ею чавкают :). Многим американцам наша квашеная капуста и солёные и малосольные огурцы очень нравятся; ну, как всегда есть консервативные в еде люди, что наши попадаются которые всё непривычное поливают, что среди американцев есть такие, которым незнакомая еда не есть еда.

Reply


moyugolok August 1 2014, 04:42:30 UTC
а я все никак не решаюсь соединить их всех вместе. Почему-то все время хочется отделить вкусы:)) Хотя рагу очень люблю.

Reply

massaraksh10 August 2 2014, 17:59:01 UTC
я исходила из того, что в стирфрае нормально, ну и в рагу вполне себе пошло вместе.

Reply


fenster99 August 1 2014, 04:50:08 UTC
Сохранила в "кулинарных рецептах". Приготовлю!

Reply

massaraksh10 August 2 2014, 18:00:18 UTC
Люда, у вас на рынке сейчас овощи не очень дорогие? Или ты в магазине всё покупаешь?

Reply

fenster99 August 2 2014, 18:04:12 UTC
В магазине или на улице в лотках. Можно купить на рынке, но я там редко бываю. Дорогие, в общем-то. Кабачок маленький рублей 45. Перец болгарский 90р. кг.

Reply


magdacook August 1 2014, 05:53:20 UTC
прочла состав, напомнило "жареные зеленые помидоры")))

Reply

massaraksh10 August 2 2014, 18:00:44 UTC
Ага :)

Reply


martann August 1 2014, 06:37:54 UTC
А чеснок не посинел?

Reply

massaraksh10 August 2 2014, 18:01:09 UTC
не :)

Reply

martann August 3 2014, 07:55:26 UTC
А у меня почему-то всегда синеет, если не обжаривать. Особо красивы были синие пампушки к борщу.
Марго, я тут начала писать кулинарный детектив - если будет время/желание, посмотрите?
http://samlib.ru/d/dashewskaja_a_w/

Reply

massaraksh10 August 3 2014, 22:43:36 UTC
Спасибо, гляну.

Reply


Leave a comment

Up