Молодая белокочаннaя капуста: запечённая под вишнёвым соусом и капустно-сырный суп

Mar 22, 2014 21:41

В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 идёт раунд в серии Практическое Домоводство. Задание - надо приготовить минимум два блюда из одного и того же кочана капусты. Капуста любая.
1/4 кочана молодой белокочанной капусты
2 ст. л. крупных хлебных крошек
жменя замороженной вишни
1 ч. л. крахмала
соль, чёрный перец, копчёная паприка, мускатный орех
коричневый сахар ~1 ч. л.
1 ст. л. масла

Капусту 5 минут бланшировала в подсоленном овощном бульоне, вытащила, дала стечь жидкости. Разрезала на два куска, в середину каждого куск аположила по ложке крошек, свернула куски капусты валиками. Уложила в смазанную маслом форму для запекания. Посыпала чёрным перцем и копчёной паприкой.
Вишню не размораживая положила в маленькую кастрюльку, добавила немного жидкости, довела до кипения, ввела разведённый в маленьком количестве воды крахмал, прогрела до загустения. Пробуя, добавляла чуть соли, мускатный орех, коричневый сахар. Облила куски капусты получившимся соусом, запекла недолго при 350 Ф.



3/4 кочана молодой белокочанной капусты
1 л овощного бульона
2 жмени смеси зелени (шпинат, молодой кале, молодые свекольные листья)
~ 50 г острого чеддера
~ 50 г сыра проволоне
1 ст. л. семян тмина
1 ч. л. горчичного порошка
соль, чёрный перец

Капусту порезала, бросила в закипевший овощной бульон, добавила семена тмина, проварила до мягкости капусты, бросила в кастрюлю к капусте зелень, выключила нагрев. Когда слегка остыла, переложила всю гущу в фудпроцессор с лезвиями, пюрировала. Переложила пюрированную гущу обратно в бульон, прогрела, добавила натёртый на тёрке сыр, помешивая дала сыру расплавиться. Добавила порошок горчицы, выправила на соль-перец. В каждую тарелку положила по вяленому помидору.


Супы, Постное/веганское, Сыр, Бюджетные блюда, Авторский рецепт, Лелею фигуру, Капуста, Вегетерианское

Previous post Next post
Up