Мы в детстве такое делали из подручных деталей. В отсутствие сухарей успешно использовалось классическое советское печенье. Соответственно, уменьшалось количество сахара и масла, ибо они там есть. Получалось несколько более вязко и менее крупитчато. Но неплохо.
я перемалываю сухой хлеб, печенье, бисквиты, иногда даже - если остались - пряники. Но иногда в рецептах специально сначала пекут бисквит для картошки.
Ну, вот да, я пользую почти всё, что засохло :), чаще всего накапливается разное, это у меня в этот раз по недосмотру одинаковые булки засохли. Конечно, когда из бисквита, особенно домашнего - вкуснее, плюс он совсем мелко-дисперсно перемалывается. Я, когда дети дома жили, лишний бисквит выпекала именно для последующей картошки. Пряники - хорошая идея добавить в общую массу. Мне их взять негде (а домашние коврижки и лебкюхены жалко доводить), но на всякий случай: А как раздолбываете, они же очень твёрдыми становятся? Фудпроцессор их берёт?
Я временами уже стала задумываться - а что это я не кладу перец в заварной крем :). Кажется, это последний бастион на пути победного шествования перца в моём хозяйстве остался.
спасибо! я давно искала какой-нибудь "нормальный рецепт" с пропорциями. потому что регулярно делаю из оставшихся сухарей, мороженого или сбитых сливок и ... уже моя картошка превратилась во что-то другое. тоже вкусно, но на ту картошку мало похоже. я помнила, что мы перемалывали сухари, обязательно было мороженое, масло и молоко . а сама упростила до мороженого - причем без сахара, потому что местное и так переслащеное. попробую теперь так.
Хм, про мороженое в картошку в советкое время в первый раз слышу, зато вспомнила: Были такие домашние "конфетки" из смеси "Малютка" (это для маленьких детей была смесь, то ли как заменитель грудного молока, то ли как уже кашка...) и мороженого. Ага, советские покупные сухари перемалывали в картошку. Я в этот раз специально всё измеряла и записывала :), зная, что выставлю рецепт. Рада, что пригодится.
Comments 18
Мы в детстве такое делали из подручных деталей.
В отсутствие сухарей успешно использовалось классическое советское печенье. Соответственно, уменьшалось количество сахара и масла, ибо они там есть. Получалось несколько более вязко и менее крупитчато. Но неплохо.
Reply
Но иногда в рецептах специально сначала пекут бисквит для картошки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я давно искала какой-нибудь "нормальный рецепт" с пропорциями. потому что регулярно делаю из оставшихся сухарей, мороженого или сбитых сливок и ... уже моя картошка превратилась во что-то другое. тоже вкусно, но на ту картошку мало похоже.
я помнила, что мы перемалывали сухари, обязательно было мороженое, масло и молоко .
а сама упростила до мороженого - причем без сахара, потому что местное и так переслащеное.
попробую теперь так.
Reply
Ага, советские покупные сухари перемалывали в картошку.
Я в этот раз специально всё измеряла и записывала :), зная, что выставлю рецепт. Рада, что пригодится.
Reply
Leave a comment