Голубцы в листьях из савойской капусты с азиатским акцентом

Nov 18, 2013 10:46

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 начался раунд фьюжна в серии "Пряности" - надо приготовить блюдо русской или украинской или белорусской или молдавской кухни с китайским или японским или тайским или вьетнамским акцентом.
-4 ст. л. жидкого арахисового масла
-1 средня луковица, порезанная мелкими кубиками
-8 крупных листьев от среднего кочана савойской капусты
-500 г говяжьего фарша
-1 чашка сваренного жасминового риса, несолёного
-1 большой сушёный гриб шиитаке
-2 кусочка свежего имбиря
-2 ст. л. соевого соуса
-1 ст. л. устричного соуса
-1/2 ч. л. острой бобовой пасты
-2 чашки горячего бульона
-маленький пучок кинзы
-белый перец
-кусок стебля лимонного сорго

Лук спассеровала на 2-х ложках масла, охладила.
Гриб замочила в кипятке. Когда размок, порубила мелко, смешала с фаршем и рисом. Порубила один кусочек имбиря, порезала кинзу. Добавила в фарш имбирь, кинзу, 1 ст. л. соевого соуса, устричный соус, бобовую пасту, белый перец, спассерованный лук.
Начинила смесью листья.
В глубокой тяжёлой сковороде с крышкой на оставшемся масле слегка обжарила голубцы. Добавила на дно порубленный второй кусочек имбиря и раздавленный боковой стороной ножа кусок стебля лимонного сорго. Посыпала голубцы сверху небольшим количством белого перца. Влила горячий бульон, добавила 1 ложку соевого соуса, накрыла сковороду крышкой, на средне-слабом жару тушила голубцы минут 40.
Ели всё равно со сметаной; хоть азиатский акцент, хоть индийский, хоть арабский - со сметаной вкуснее.

Фьюжн, Пряности, Мясо, Фаршированные полости, Капуста, Говядина

Previous post Next post
Up