О пошированных яйцах

Nov 11, 2013 16:01

Тут в одном месте человек спрашивал, а есть ли смысл пошировать яйца, отличаются ли по вкусу пошированные яйца от сваренных всмятку или это всё понты ( Read more... )

Яйца, Общие кулинарные познания

Leave a comment

Comments 45

это всё понты nelly_z November 11 2013, 22:07:44 UTC
не поняла как вообще можно сравнивать. :)) Разный же вкус.

Reply

Re: это всё понты _kollega_ November 11 2013, 22:13:22 UTC
+1! :)

Reply

Re: это всё понты massaraksh10 November 11 2013, 23:28:22 UTC
Неллик, а как можно не чувствовать разницу между крепами и блинами сделанными из pancake mix? Я уж не говорю, между кружевными дрожжевыми и теми же из смеси. Но - вот чуваку было всё едино. Он тогда ещё и так искренне вопросил: А чем твои блины special, чем они отличаются от pancake mix pancakes? На него уставилось 8 пар глаз, и один ответил "ты ещё спроси, чем отличается домашнее абрикосовое варенье Марго, рецепт которого я сейчас выспрашиваю, от того spread что в магазине продаётся," а первый чувак и отвечает: "Да вот я тоже понять не могу чего ты выспрашиваешь, пошёл да купил тот spread." Остальные потом годами вспоминали :).

Reply

как можно не чувствовать разницу nelly_z November 12 2013, 06:29:04 UTC
Я иногда таким людям завидую - им легче жить.:)) Нет тебе испорченного настроения в плохом ресторане-у них же всегда все рестораны хорошие... Да и магазинная еда их устраивает.
Ну и ладно! :)

Reply


_kollega_ November 11 2013, 22:11:04 UTC
Марго, а если яйцо-пашот, то почему яйцо пошированное?

я навскидку поискала в словарях, не знают мои словари такого термина)))) но мне как граммар-фрику интересно

Reply

himba November 11 2013, 22:39:24 UTC
Вопрос не в том, почему пОшированное - в конце концов, во французском оно так и есть, pocher, яйца пашот называются oefs poche.

Вопрос в том, почему пАшот. Если "мешочек" - должно быть "пошет". Но оно в такой форме встречается еще в дореволюционной литературе. Я во французском совершенно не спец, поэтому и судить тут не могу. :-(

Reply

massaraksh10 November 11 2013, 23:40:15 UTC
Мне из-за того, что по-английски "poached," по-русски только "пошированные" :).

Reply


lgabriel November 12 2013, 00:22:50 UTC
Имея в домашнем хозяйстве человека, которому еда нужна, чтоб жить, и не более :((, вполне могу представить человека, который вкусы не различает. Бывает же дальтонизм или отсутствие слуха, почему не может быть отсутствие восприимчивости ко вкусу?

Reply

massaraksh10 November 12 2013, 03:48:30 UTC
Разумеется, бывает, и отнюдь не свидетельствует о том, что человек плохой. Просто когда такой человек спрашивает "а это понты или стоит прикладывать себя," хочется ответить "тебе - не стоит, хоть и не понты." Я не хочу идти на выставку Чюрлёниса в компании дальтоника; я с тем дальтоником могу на концерт сходить.

Reply

lgabriel November 12 2013, 21:44:28 UTC
Возможен еще вариант - человек просто никогда данного блюда не пробовал, возни с этим больше, чем просто всмятку сварить, поэтому спрашивает, а стоит ли. Другое дело, что вопрос мог быть задан в другой форме.
Про выставки и концерты согласна :))

Reply


hawkress November 12 2013, 02:40:19 UTC
вот муж мой почти такой... :) попробовал остатки коржа сукре для татена и сказал "ммм.. вкусно! это картошка?"

Reply

massaraksh10 November 12 2013, 04:25:15 UTC
Смешно, да :), но вот это я могу понять.

И вообще, меня не раздражает, когда человек равнодушен к кулинарным изыскам или той музыке которую я люблю или живописи которую я люблю. Меня раздражает, когда дальтонизм становится воинствующим - т.е., когда изысканное блюдо называют понтами или говорят что на концерте классической музыки скучно потому что нет слов и плясок или высказываются что Лукас Кранах Старший не нравится потому что у его "тёток сиськи маленькие" (я не шучу) или про весьма значительную женщину-политика говорят, к примеру, "а, это та, у которой подбородок как у овцы" или высказываются о Марине Цветаевой "ха, я тоже такие стишки могу писать."

Reply

hawkress November 12 2013, 05:34:20 UTC
да, так-то любая идея в воинствующем исполнении становится раздражающей. правда насчет именно кухонной темы, в моем опыте обычно бывает такой сценарий:
- ой, я вчера такой пирог сделала, тяп-ляп..... чуток ванилина, все перемешать и в духовку.
- ванилин? фуу. это же гааадость. и вообще, яйца не взбила, разрыхлителя в три раза больше бухнула. я такую нямку не ем.
- ты понтующийся сноб!

Reply

massaraksh10 November 12 2013, 05:39:05 UTC
:):)

Но, говорят, по всяким вышивальным и прочим рукодельным темам страсти тоже кипят и копья ломаются. Но сама не знаю. Но говорят.

Reply


shipyashie November 12 2013, 04:09:36 UTC
:) ржу и сочувствую:)
у меня в юности был знакомый - как он мне объяснил: у меня нет понятия "вкусно-невкусно", у меня есть только одно понятие - "ЕДА". Оч. хороший был мальчик:) высокий, кудрявый, блондин... эк, куда меня понесло...:) в общем - да, как дальтонизм или отсутствие слуха. И ничего тут не поделать.

Reply

massaraksh10 November 12 2013, 04:30:46 UTC
:):)
Мне такая честность только импонирует, и потом, в юности многие мальчики постоянно голодны.

Reply


Leave a comment

Up