Простейший печёночный паштет

Jan 13, 2013 14:44

Для раунда советской кулинарии по фильмам в любимом сообществе gotovim_vmeste2.

Новогодний стол без паштета мне - почти как без оливье. Мама всегда делала, и я его как любила, так и люблю. Хотя, мама клала жареный лук и рубленные яйца, а я больше всего люблю совсем а-натюрель - жареная на масле печёнка и всё, ну, если надо то можно бульончиком консистенцию выправить. А если бульона не случилось, или он неподходящий - то можно гедлазировать сковородку, в которой печёнка жарилась, и этой жидкостью выправить консистенцию. Соль, чёрный перец - и всё. А всякие патэ - да, я их люблю и делаю, и печёнку с жареными яблоками  я люблю, и с красновинным с инжиром соусом я печёнку люблю, но в Новый год люблю самый простой паштет.
  • Говяжья печёнка, порезанная на ломтики толщиной примерно 1 см
  • Сливочное масло
  • Соль, чёрный перец
  • Немножко куриного бульона
Сильно разогрела тяжёлую сковороду, добавила масло, распределила масло по сковороде, выложила ломти печёнки так, чтобы им не было тесно. Жарила на одной стороне 1 минуту, перевернула, жарила на второй стороне неполную минуту. Сняла на тарелку. Слегка посолила и поперчила.
В фудпроцессоре с лезвиями превратила печёнку в однородную массу. Попробовала на предмет "крупинок" в массе и пообрабатывала ещё. Добавила чуток подогретого бульона, прокрутила ещё. Добавила ещё чуть соли и перца, снова прокрутила. Всё.


Готовим Вместе2, Субпродукты, Закуска

Previous post Next post
Up