Для раунда
Серия "The Nasty Bits". Субпродукты в любимом сообществе
gotovim_vmeste2 .
Омлеты я обычно стараюсь делать так, как Жак Пепен показывает.
Click to view
- ~ 70-80 г говяжьих мозгов
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла без запаха
- соль, чёрный молотый перец
Употребила в омлет те кусочки, которые отвалились от державшихся вместе полушарий. (Mозги у меня были изначально замороженные.) Мозги были уже вымочены раньше и хранились в холодильнике. Достала их и дала согреться в кухне минут 15. Посолила и поперчила их. Ни в чём не обваливала.
Разогрела масло в сковородке. Сделала жар средним, выложила мозги в сковородку. Обжаривала их со всех сторон минут 5-7.
За это время разболтала яйца в плошке вилкой, добавила чуток соли. Сдвинула мозги на край сковороды, вылила разболтанные яйца в сковороду, как Пепен вилкой шебуршила яичную смесь пока она жарилась. Лопаточкой перенесла мозги на частично зажаривхийся омлет, постаралась завернуть так, чтобы мозги были внутри омлета. Выложила на тарелку.
Мои примечания. В целом, идея правильная - по фактуре мозги хорошо подходят к омлету. Вкус мне вполне понравился. Мне не удалось сформовать омлет с начинкой так, чтобы омлет выглядел красивым на тарелке. С точки зрения презентации, явно ошибкой было жарить омлет на той же сковородке, на которой жарились мозги, но вкус, мне кажется, от этого выиграл.