Тефтельки тушёные с зелёными помидорами и айвой

Sep 30, 2012 14:40

Для раунда "Зелёные помидоры" в любимом сообществе

0.5 кг говяжьего фарша, из плечевой части
1/4 чашки сухарной крошки
2/3 чашки хорошей воды
1 среднего размера луковица
3 ст. л. муки, на обвалку тефтелек
1 айва средней величины
горсть клюквы
2 крупных зелёных помидора
лавровый лист
кусочек корня имбиря
соль
чёрный молотый перец, молотый кориандр, тёртый мускатный орех
2 ст. л. растительного масла без запаха, для жарки

Замочила сухарную крошку.
Лук порезала мелкими кубиками, медленно спассеровала.
Добавила в фарш замоченную сухарную крошку, спассерованный лук, соль, сухие пряности. Вымешала и выбила фарш.
Сформовала небольшие мясные шарики, обваляла в муке. Разогрела в тяжёлой сковороде масло, сделала жар средним, обжарила мясные шарики на средне-горячей сковороде.
У айвы вырезала серединки, порезала дольками. Кожуру оставила.
У помидоров вырезала плодоножку, порезала каждый помидор пополам, потом дольками.
Когда тефтельки обжарились, всыпала к ним айву, помидоры и клюквy, посолила, добавила лавровый лист, перец, перемешала, уменьшила жар до средне-слабого, закрыла сковороду крышкой, оставила тушиться. Временами помешивала. Через 40 минут выключила. Когда остыло, убрала в холодильник - на второй день вкуснее.

Готовим Вместе2, Мясо, Зелёные помидоры, Овощи, Помидоры

Previous post Next post
Up