Для раунда блюд из мультфильмов в сообществе
gotovim_vmeste2 Click to view
Видите, на 25-й минуте на тарелке лежат ...ммм...ну, может гренки а может оладьи... А вот пусть будут оладьи.
- Прежнее тесто от дрожжевых оладьев, примерно 1/4 от всего получившегося количества (стояло в холодильнике 2 дня в миске накрытой мокрым сложенным вчетверо полотенцем)
- ~5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 1.5 чаш слегка тёплого молока,
- около 2-х чашек муки общего использования, достаточно чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны
Всё смешала вилкой до примерной гладкости, до фанатизма не вымешивала. Накрыла мокрым сложенным полотенцем (НЕмахровым).
Тесто в первый раз поднялось в кухне, я его обмяла и отправила в холодильник на ночь. Утром вытащила из холодильника, дала постоять в кухне часа 1.5-2. Кoгда запузырилось, стала выпекать.
Разогрела сковороду на средне-сильном огне, налила немного растительного масла, сильно нагрела. Выкладывала тесто моквой ложкой, дожидаясь когда тесто само сползёт с ложки на сковороду. КОгда выложила тесто на всю порцию, убавила жар до среднего. Когда зарумянились на первой стoроне, аккуратно перевернула, начиная переворачивать с самой маленькой оладьи.
Кoгда перевернула все, убавила жар до небольшого, жарила до сильного зарумянивания снизу. Оладьи получились такими пышными, чтo я их ещё и попрожаривала на боках.
Великолепно, скажу не хвастаясь! Видите, какая структура внутри? И - очень вкусно!
Дядя Фёдор, Шарик и КОт Матроскин одобрили, почтальон Печкин тоже (ну, он зашёл в гости и его угостили).