Острый малиново-чипотлевый соус. Гордость Техаса

Mar 28, 2012 17:55

Пока я жила в Техасе, я покупала этот соус в магазине. Местная семейная компания из городка Fredericksburg создала этот рецепт ещё в 1969-м году.


Read more... )

Фрукты, Перцы чили, Пряности, Соус холодный

Leave a comment

Comments 7

cristi_kitchen March 29 2012, 17:01:06 UTC
ни разу не пробовала, а халапеньо это острый перец, тот что в теге "чили", он продаётся копчёным?

Reply

massaraksh10 March 29 2012, 17:27:09 UTC
Халапеньо - это халапеньо (jalapeno( (видов чили очень много, их острота измеряется на шкале Сковиля http://en.wikipedia.org/wiki/Scoville_scale). Он средней остроты, используется и зелёным (менее острый) и красный (спелый, поострей). Ну, для человека непривычного он острый, но при привычке - средне-острый. В Техасе принято на вечеринки приносить эти зелёные халапеньо с вычищенными семечками, нафаршированныe сливочным сыром, обёрнутыми ленточками бекона и так запечёнными в духовке ненадолго. Было бы очень остро - не могли бы так есть.
А чипотле (chipotle) - это взяли свежие зелёные халапеньо и закоптили их над костром. Они у нас продаются целенькими закопчёными и в порошке - chipotle powder. Пoрошок существенно острее - думаю, что их смалывают прямо с семенами и перегородками, а в них=то главный огонь.
Бывают ещё морита (morita) - этo тоже копчёные халапеньо, но красные.

Reply


shabalrusht April 1 2012, 11:54:07 UTC
Вот тебе простое человеческое "спасибо"!

Reply


cristi_kitchen April 1 2012, 18:23:16 UTC
очень познавательно, спасибо!

Reply


maiyak April 2 2012, 13:19:19 UTC
Спасибо! Вот дождусь сезона и сделаю обязательно твой малиновый и дынный соус от bynu_7.

Reply


feles_gracilis July 11 2013, 15:37:33 UTC
у нас только острый перец я найду (чили?) можно найти, пойдет?
а если взять вообще порошковый? я очень остро не люблю

Reply

massaraksh10 July 11 2013, 15:43:52 UTC
Свежий чили прекрасно пойдёт. Не, не надo порошковый, можно и не остро, но от свежего чили будет аромат, оттенок вкуса. без него будет банально :).

Reply


Leave a comment

Up