Халапеньо - это халапеньо (jalapeno( (видов чили очень много, их острота измеряется на шкале Сковиля http://en.wikipedia.org/wiki/Scoville_scale). Он средней остроты, используется и зелёным (менее острый) и красный (спелый, поострей). Ну, для человека непривычного он острый, но при привычке - средне-острый. В Техасе принято на вечеринки приносить эти зелёные халапеньо с вычищенными семечками, нафаршированныe сливочным сыром, обёрнутыми ленточками бекона и так запечёнными в духовке ненадолго. Было бы очень остро - не могли бы так есть. А чипотле (chipotle) - это взяли свежие зелёные халапеньо и закоптили их над костром. Они у нас продаются целенькими закопчёными и в порошке - chipotle powder. Пoрошок существенно острее - думаю, что их смалывают прямо с семенами и перегородками, а в них=то главный огонь. Бывают ещё морита (morita) - этo тоже копчёные халапеньо, но красные.
Comments 7
Reply
А чипотле (chipotle) - это взяли свежие зелёные халапеньо и закоптили их над костром. Они у нас продаются целенькими закопчёными и в порошке - chipotle powder. Пoрошок существенно острее - думаю, что их смалывают прямо с семенами и перегородками, а в них=то главный огонь.
Бывают ещё морита (morita) - этo тоже копчёные халапеньо, но красные.
Reply
Reply
Reply
Reply
а если взять вообще порошковый? я очень остро не люблю
Reply
Reply
Leave a comment