Дрожжевые оладьи без яиц

Feb 01, 2012 15:43

Всю жизнь клала яйца в тесто для оладий. А тут пекари, знакомые по жж, все публикуют рецепты дрожжевого теста, правда не для оладий, - и aspiri и elaizik, вона gaspadynya даже блины без яиц печет. Последней каплей были дрожжевые сметанные булочки buxgalter_sofi  - никаких яиц! Ну, и попробовала я сделать оладьи без яиц, правда, влила ложку растительного масла. Результатом осталась ( Read more... )

Сочетание продуктов, Блины-оладьи, Тесто дрожжевое, Потрындеть про кулинарное

Leave a comment

Comments 12

nikitinka February 1 2012, 11:52:02 UTC
Я как-то опытным путем пришла к тому, что яйца мне в тесте не нравятся, за исключением, наверное, простых блинчиков, туда яйца я все равно кладу, хотя сильно чувствуется этот яичный вкус. Я люблю яйца, но в тесте и в котлетах вкус яиц для меня как-то отрицателен, что ли, не нравится мне.

Reply

massaraksh10 February 1 2012, 12:54:19 UTC
А мне как раз вкус яиц всюду очень нравится, я и с кастардами, пудингами и суфле поэтому дружу :)(другое дело, что у какого-нибудь крема-брюле не должно быть вкуса сладкого омлета). В мясные котлеты меня собратья в изи уговорили их класть хоть не всегда, а в рыбные я аж по два кладу (на кг, примерно, фарша). А уж в тонких блинчиках у меня в отработанном любимом рецепте их вообще большая пропорция. Вот я поэтому и всё в дрожжевое норовлю их положить... Но фактуре оладьевой отсутствие яиц определённо на пользу.

Reply


alek_san_dra February 1 2012, 13:26:04 UTC
Не задумывалась над этим вопросом, но кажется добавляю везде.
Меня заинтересовал рецепт дрожжевых сметанных булочек, сделаю в ближайшие дни.

Reply

massaraksh10 February 2 2012, 09:02:38 UTC
Мне эти булочки у Сони очень приглянулись, и несложные.

Reply

alek_san_dra February 19 2012, 20:37:49 UTC
Булочки отличные. :) Но в тесте я разницы не почувствовала. Нужно наверно без наполнителей сделать и сравнить.

Reply


lgabriel February 2 2012, 02:55:28 UTC
О, не знала про зависимость "резиновости" от времени и способа вымешивания. Спасиб. Правда, оладьи я за всю жизнь раз 5-6 делала, и не помню уже, какие они там получались у меня, но тем не менее :))

Reply

massaraksh10 February 2 2012, 09:07:31 UTC
А я, к сожалению, очень люблю дрожжевые оладьи...

Насчёт резиновости - это важно, почему-то многие думают что любое дрожжевое тесто надо долго энергично вымешивать. У Розы (rozik1966? - точно не помню ник) недавно был рецепт дрожжевых пончиков - так она тоже специально уточняла что не надо тесто долго вымешивать, а то будут резиновыми.

Reply


buxgalter_sofi February 2 2012, 07:18:31 UTC
Обожаю дрожжевые блины,правда готовлю их очень,очень редко.А по поводу ,что когда тесто долго вымешиваешь оно становится резиновым..абсолютно согласна.

Reply

massaraksh10 February 2 2012, 09:30:01 UTC
Ты знаешь, вот именно блины дрожжевые я отставила когда дети из подросткового возраста вышли - тяжелая еда... Пеку или дрожжевые оладьи или вафли (толстые, типа бельгийских), или тонкие бездрожжевые блинчики-крепы. Крепы и американцы метут только дай, а дрожжевые блины их не впечатляют, даже молодых. Kогда сын был подростком, все его друзья у меня те блины мели в товарных количествах, а потом как отрезало, и сын стал просить крепы.

Reply


olgrig February 27 2012, 16:35:15 UTC
самые вкусные оладьи были из моего детства : пышные,толстые!! я рвала их пополам, во внутрь засовывала ложку пареной брусники со сметаной и сахаром и это был непередоваемый кайф!!!!
все свою взрослую жизнь у меня таких не получалось, до тех пор, пока на родине не пожаловалась соседке, которая сразу мне иих и принесла!!Весь секрет был в том, что там не было яиц!!

Reply

massaraksh10 February 27 2012, 16:40:41 UTC
Вот любопытно: ОБычно мы считаем секретом ДОБАВКУ чего-то там :).

Reply

olgrig February 27 2012, 17:29:27 UTC
а для меня это было вообще удивительно - без яиц и такие пышные!
Но на кефире!

Reply


Leave a comment

Up