Где-то во время самостоятельного изучения грамматики итальянского языка я обнаружила полное отсутствие знаний по грамматике языка русского. Правописание мне без труда удавалось благодаря начитанности, почему учить орфографию я не желала, равно как и синтаксис с грамматикой
(
Read more... )
Comments 14
Нет, честно скажу, я точного определения не дам, я в школе давно слишком училась.
Наречие - часть речи, отвечающая на вопросы "как, когда, где, каким образом, откуда" и т.п. Не склоняется ни по родам, ни по числам, ни по времени.
Нарицательные существительные - что-то вроде имён, вернее, кличек. И его имя стало нарицательным. Когда имя начинает писаться с маленькой буквы и частенько во множественном числе. Христосик, иудушка.
Причастный оборот отличается от деепричастного тем простым фактом, что в причастном слова подчинены причастию, а в деепричастном - деепричастию. Точное определение этих частей речи не дам, но в целом - оба производные от глаголов, но одно выполняет роль прилагательного, а другое - наречия.
Страдательный залог - опять же, на пальцах - он же, кажется, пассивный. То есть когда дейсвие, описанное в сказуемом, применяется к подлежащему, а не совершается им. Обычно используется возвратный суффикс -ся.
Как-то так.
Очень в общем и грубо.
Reply
Нарицательное существительное помнишь не правильно :) Это собирательное имя, противопоставляется имени собственному. Например, стол, стул, окно - нарицательное существительное, а Наташа, Маша, Сережа - имя собственное. А если имя собственное для каких-то случаев стало нарицательным, то его называют "эпоним", например: Айболит - для врачей.
Reply
А с нарицательными - да, ошибочка вышла:).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment