Засолила.

Dec 28, 2018 21:49

Первый раз сама солю рыбу.
Read more... )

про еду, рыба, мышкины заготовки, еда домашняя

Leave a comment

Comments 12

anepoherus December 28 2018, 19:05:32 UTC
Можно укропа мелко порубить и добавить. Все получится, уже давно сам солю, в два раза выгоднее и вкуснее, чем в магазине.

Reply

mashka_ya_to December 28 2018, 19:26:15 UTC
Если понравится - перестану покупать магазинный засол.
А какую рыбу солите?

Reply

anepoherus December 28 2018, 20:34:46 UTC
Солил всю подряд: Тунца, скумбрию, лосось, селедку, даже мойву. Они все вкуснее магазинной, потому что малосольные. Кстати можно лишнее заморозить, а потом разморозить и на вкус опять нежная(только никому не говорите) . Я так с семгой делаю-кусками по 300 грамм замораживаю уже малосольную.

Reply

mashka_ya_to December 29 2018, 17:10:51 UTC
Спасибо за такие советы. Буду пробовать! Про заморозку отдельное мерси:)

Reply


ladariy December 28 2018, 20:25:18 UTC
Я все подряд солю

Reply

mashka_ya_to December 28 2018, 20:26:35 UTC
Вот и я сподобилась)
А что ты солишь и как?

Reply

ladariy December 28 2018, 20:32:46 UTC
О! по разному.
Например селедку.
В кастрюлю наливаем воду.
Добавляем соль 6 ст.л..
Сахар 2 ст.л.
Перец горошком черный 8 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Доводим наш маринад до кипения и выключаем плиту, даем остыть.
Помещаем в трехлитровую банку сельдь, целиком. Штуки 2-3
Заливаем маринадом.
Ставим в холодное место, приблизительно дня на 3.

Reply

mashka_ya_to December 29 2018, 17:11:51 UTC
Как эта рыба закончится, попробую твой рецепт. Спасибо!

Reply


livejournal December 28 2018, 21:32:57 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


groza_tsvetov January 22 2019, 19:10:59 UTC
Марина, здравствуйте!
у Вас очень уютный и тёплый ЖЖ.
хочу с Вами дружить.
меня зовут Яна, я хорошая :)

Reply

mashka_ya_to January 22 2019, 23:17:47 UTC
Дружим;)

Reply

groza_tsvetov January 23 2019, 06:07:38 UTC
Ура! :)

Reply


Leave a comment

Up