Квасим!

Nov 07, 2017 21:14


Позор на мою седую голову, но в свои сорок лет я в первый раз собственноручно квашу капусту😊
Read more... )

кулинарное, про еду, мышкины заготовки, еда домашняя, хозяйствую

Leave a comment

Comments 10

dmidons November 7 2017, 18:39:14 UTC
В этом деле главное нАчать.. или начАть) А то, что в сорок и первый раз- так это радоватся надо! Тому, что осталось ещё что покорять, находить, открывать.. квасить!

Reply

mashka_ya_to November 7 2017, 18:48:02 UTC
Ой, у меня ещё столько "непокорённого"))) Как минимум ещё на столько же лет, а то и больше)

Reply


anepoherus November 7 2017, 20:22:09 UTC
Все получится!

Reply

mashka_ya_to November 7 2017, 20:58:02 UTC
Я очень на это надеюсь! Но, прочитав коммент Нины, прям-таки засомневалась(

Reply


paninina November 7 2017, 20:51:00 UTC
а у нас ещё не встретилась мне капуста подходящая-вся зеленоватая какая-то (

Reply

mashka_ya_to November 7 2017, 20:56:01 UTC
Ээээ... Похож, я неправильную капусту заквасила? Моя тоже зеленоватая. Не получится, да?
Блин, я только сейчас вспомнила - где-то читала, что капуста для засолки должна быть как-бы приплюснутая сверху и, да, белая(((

Reply

paninina November 7 2017, 21:59:53 UTC
тссс! если капуста про свою неправильную ориентацию не услышит, может, всё обойдётся и будет отличная! )

Reply


lesnyanka November 8 2017, 08:43:31 UTC
Да нормально получится, чё там, гы. Я таким же методом - семья маленькая, понемножку, съестся - новую банку делаю. Только сверху груз давно уже не кладу - просто толкушкой очень плотно забиваю, а потом, по мере брожения, как рассол поднялся - протыкаю деревянной палочкой. чтобы газы выпускать. ))

Reply


yuriso November 20 2017, 06:43:56 UTC
Самое главное в квашеной капусте рассол..

Reply


Leave a comment

Up