"Мясной хлеб"

Jul 21, 2016 03:49

ГЛАЗАСТЫЙ))) Не пугайтесь:) ПосмОтрите на фотку и поймёте, почему я его так "обозвала".
Это вторая "вариация на тему..." Первую, с цветной капустой я, похож, забыла тут показать, благополучно сразу в соо your_food_today отправила. Найду там - покажу.
Чтобы было понятно название - сразу в разрезе



Сначала была идея сделать с обычными куриными яйцами. Но т.к. глубокой формы для запекания  у меня нет, то обошлась перепелиными. Мне кажется, так даже интереснее получилось)
 А делается всё просто.
Фарш в любимых пропорциях мяса, замоченный в молоке кусок батона или белого хлеба, 1-2 яйца (в зависимости от кол-ва фарша), пассеровка морковь+лук, соль, перец по вкусу. Всё перемешали. Часть выкладываем в форму, выстланную пергаментом и укладываем, чуть вдавливая, наши яйца)



И заполняем пространство между ними и верх оставшимся фаршем.



Накрываем сверху пекарской бумагой и ставим в духовку на 180 С.
А вот со временем и с выбором режима у меня вопрос так и не разрешился до сих пор(... В рецепте Юрий zmoj даёт 45 мин. для 600 г фарша + добавки. У меня же - 1,5 кг только фарша, не считая остального) Но с Юрием, к сожалению, уже не посоветуешься(
Поэтому на свой страх и риск поставила на час, во второй раз! не подумав - на верхний нагрев... Блин, проблема ещё в том, что у моей духовки хренова туча режимов, в которых я совсем запуталась! А куда делась инструкция - фиг его знает.
Короче, достала я эту красоту через час из духовки, а там - много сока мясного. Пришлось взять "большую лопату", аккуратно переложить "хлебушек" на противень и довести до красивой корочки ещё в духовке - примерно 5-7 минут.

Вот что осталось после "выемки продукта"


А вот товарисч на противне, уже готовый.



Моим в очередной раз понравилось) А у меня на пару дней отпадает вопрос "Что на ужин?" Разве что- салатик сообразить:)

духовка, еда домашняя, фарш, хозяйствую

Previous post Next post
Up