Мраморный пирог

Dec 24, 2010 11:15


Вчера пекла пирог " Зебра". К сожалению, по виду  на "Зебру" он не очень похож, поэтому назвала его "Мраморный".
Итак, рецепт:
Тесто
Сахар - 2 мультистакана
Мука- 2.5 мультистакана
Яйцо - 4 шт.
Сметана - 200гр.
Маргарин либо масло 100 гр.
какао - 2 ст.л.
сода 0,5 чайной ложки гашенная уксусом
Можно добавить орехи, но у меня закончились

Приготовление:
Read more... )

Leave a comment

Comments 7

morskay10 December 25 2010, 01:11:40 UTC
Спасибо, утащила РЕЦЕПт в свою копилку:)) Жаль, что у тебя нет кнопочки ПЕРЕПОСТ, так было бы проще ТАЩИТЬ:))
Запиши ссылочку где-нибудь , и вставляй в те сообщения, которые считаешь, будут интересны другим:
Только добавь скобочки по краям <ФОРМУЛА /> и ссылка ГОТОВА!
lj-repost button="Разместить у себя в журнале"

Reply


landina January 5 2011, 08:28:53 UTC
Большое спасибо за рецепт. Действительно очень вкусно и просто.
В следующий раз добавлю ещё больше орешков, они там очень уместны.
Больше всего мне понравилось при выпекании в духовке (я выпекала и в мультиварке, и в духовке). Попробую в следующий раз делать потоньше коржи, чтобы сильнее прожарились, так вкуснее оказалось для этого теста.
P.S.: кстати я добавила чуть побольше муки, и после этого слои теста не смешались и вполне похожи на зебру :-)

Reply


landina January 5 2011, 08:43:27 UTC
Только вот не понятно для чего в разных емкостях взбивать яйца и масло/маргарин?
Посмотрела в других источниках рецепт "Зебры" - нигде нет этого разделения.

Reply

mashastaya January 5 2011, 09:24:01 UTC
Логичное замечание...Я при приготовлении об этом не задумалась... В следующий раз смешаю все вместе. А в детстве моя мама готовила этот пирог в чудо-печи. К сожалению, сейчас такой прибор я найти не смогла

Reply


pervoe_slovo March 1 2011, 06:50:24 UTC
вчера испробовала Ваш рецепт, заменила только какао на тертый шоколад (немного).
Может, что с мультей или напряжением электричества - не пропекаются пироги :(((
внизу и сбоку - пропекшаяся корочка, а внутри - плотное тесто, есть можно (и вкусно), но не такое пышное и воздушное, как у Вас.

Reply


natalikka May 5 2011, 11:19:46 UTC
Удачный рецепт! Пирог ровненький! Я как-то в мульте пекла сливовый пирог-перевертыш - получилось вкусно. Но как-то у меня у мальтиварке редко пироги пекутся. Надо попробовать еще.

Reply


Leave a comment

Up