Можно сказать, что этот десерт исторически уникален, так как готовила его вместе с мужем, который активно принимал участие. Например, резал и укладывал киви, а еще взбивал сливки, сам при этом фотографируя процесс и приговаривая - смотри как у твоего мужа все круто получается))))))
Раньше мы часто могли по вечерам готовить вместе - я готовлю основное блюдо, а он гарнир и салат или наоборот. Но сейчас, когда работы больше, как и ответственности, муж возвращается домой позже, когда все готово и накрыто, так что вот такие моменты совместной готовки на 8 марта очень приятны....
Ингредиенты: на 2 порции.
- 3 спелых киви
- 70 гр любого шоколада (мы брали с 70% какао бобов)
- 160 гр сливок для взбивания
Приготовление: не знаю, что тут вообще можно было фотографировать, но фотографии в итоге есть))
Итак, киви режем на кусочки и выкладываем в порционные бокалы/баночки/формочки.
Шоколад ломаем на кусочки и затем ставим на водяную баню, чтобы шоколад растопился. Он должен быть без комочков и глянцевый.
Пока наш шоколад топится, надо взбить сливки.
Затем оставив немного сливок для украшения, большую часть сливок выкладываем к шоколаду и перемешиваем тщательно венчиком. Получается потрясающий шоколадный крем.
Дальше непосредственно соединяем все в месте. В баночку с киви выкладываем шоколад, сверху украшаем по желанию, берем ложки и наслаждаемся результатом. Очень просто и быстро
поучаствую с ним в 8ми мартовском десерте в
provocook .
На этой неделе у них как раз рецепты десертов, с которыми справятся наши дорогие мужчины.