На днях в магазине прихватила с собой пачку замороженной черники и сразу знала, что очень хочу приготовить эти черничные маффины))Они давно были у меня в планах и я рада, что наконец их приготовила. Мне они очень понравились и теперь хочу купить уже свежей черники и приготовить опять же маффины, но добавив лимон.
Маффины очень быстро и просто готовятся, так что будем считать, что я предложила отличный вариант для выходного завтрака ;-)
Ингредиенты: на 12 средних маффинов
- 350 гр муки
- 250 гр сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 115 гр масла, растопленное и остывшее до комнатной температуры
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 180 гр черники
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180С. Форму для маффинов смазываем маслом, или выкладываем бумажные формочки.
В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное масло, яйца, молоко и ванильный экстракт.
Дальше жидкие ингредиенты добавляем в сухие, добавляем чернику и быстро, не очень тщательно перемешиваем. Мука должна слегка впитать в себя жидкость, поэтому тесто будет комковатым. Если вымешивать тесто до гладкости, то маффины не поднимутся.
Маффины выкладываем в формочки, ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.