Черничные маффины

Feb 24, 2012 15:40

На днях в магазине прихватила с собой пачку замороженной черники и сразу знала, что очень хочу приготовить эти черничные маффины))Они давно были у меня в планах и я рада, что наконец их приготовила. Мне они очень понравились и теперь хочу купить уже свежей черники и приготовить опять же маффины, но добавив лимон.

Маффины очень быстро и просто готовятся, так что будем считать, что я предложила отличный вариант для выходного завтрака ;-)
Ингредиенты: на 12 средних маффинов
  • 350 гр муки
  • 250 гр сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 115 гр масла, растопленное и остывшее до комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 180 гр черники
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180С. Форму для маффинов смазываем маслом, или выкладываем бумажные формочки.
В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, соду и соль.


В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное масло, яйца, молоко и ванильный экстракт.


Дальше жидкие ингредиенты добавляем в сухие, добавляем чернику и быстро, не очень тщательно перемешиваем. Мука должна слегка впитать в себя жидкость, поэтому тесто будет комковатым. Если вымешивать тесто до гладкости, то маффины не поднимутся.


Маффины выкладываем в формочки, ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.


маффины, черника

Previous post Next post
Up