”Этот необычный рецепт солений из зеленых помидор, фаршированных чесноком и зеленью, станет отличной закуской на зимнем столе.„
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
Помидоры зелёные 3 кг
Чеснок 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Зонтики укропа
Перец душистый горошек
Лавровый лист
Сахар
Соль
Уксусная эссенция 70%
Приготовление:
Помидоры вымыть, чеснок очистить.
Нарезать ломтиками чеснок, помидоры разрезать накрест до середины.
Начинить помидоры чесноком и зеленью.
В чистые банки уложить зонтики укропа, по 3-5 горошин перца и по 2 лавровых листа. Уложить помидоры и залить кипятком. Накрыть крышками. Дать постоять 20 минут. Воду вылить. Залить кипятком еще на раз.
Воду слить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 литр 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Добавить 1/2 ч. ложки уксусной эссенции.
Залить в банки и закатать. Выдержать в одеяле 12 часов. Держать в холоде.
Приятного аппетита!