Рецепт к празднику. Царский кулич с цукатами

Apr 27, 2016 22:23




Ингредиенты:

для опары:
мука - 150 г.
теплое молоко - 240 мл.
дрожжи сухие - 25 г или 75 г свежих


для теста:
сахарный песок - 120 г.
масло сливочное - 100 г.
яйца - 2 шт.
желтки яиц - 1 шт.
мука - 2 стакана
цедра лимона
изюм - 100 г.
цукаты - 100 г.
яичные белки - 1 шт.
вода - 1 ч. л.

Способ приготовления:

В стакан налить небольшое количество теплой воды, положить 2 ч. л. сахара, раскрошить дрожжи и дать им подойти, перемешать.
В миску вылить теплое молоко и дрожжи. Всыпать муку. перемешать и закрыв пищевой пленкой, оставить на 30 минут.

Всыпаем в опару сахарный песок и добавляем растопленное сливочное масло. Вбить яйца и желток, положить тертую цедру лимона.

Порциями всыпаем муку, замешиваем тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам - оно готово. Затем добавляем изюм и цукаты.

Тесто положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. Обминать тесто 2 раза.

Выложить тесто в подготовленные формы и накрыть салфеткой. Оставьте подниматься. Смазать куличи смесью воды и белка, Поставить куличи в разогретую до 200 градусов духовку.
Если поверхность начнет подгорать, закрыть ее бумагой для выпечки. Выпекать около часа или чуть больше. Готовность кулича проверить с помощью шпажки.

выпечка, Пасха, рецепт

Previous post Next post
Up