Простой рецепт сдобного дрожжевого теста

Jan 26, 2016 22:35





Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. Выпечка получается очень вкусная, пышная и ароматная. Из такого теста можно делать всевозможные булочки, как с начинкой, так и без неё. Я покажу вариант приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, но из этих ингредиентов можно приготовить и тесто традиционным образом - вручную. Вариант приготовления теста в хлебопечке не только экономит время (и бережет маникюр...), но и обеспечивает оптимальный температурный режим для теста. Тесто по этому рецепту поднимается в 2,5-3 раза.


Для приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке понадобится:
муки - 2,5 стакана;
дрожжи сухие - 2/3-1 ч. л.;
молоко - 100-120 мл;
маргарин - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1-2 столовые ложки;
ванильный сахар - 1-2 чайные ложки;
соль - 1/2 чайной ложки.


Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.



Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.



Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.



Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.



В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) "колобок" из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.



Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься... И даже немного вылезет из формы хлебопечки!



Замечательное тесто готово, можно творить...



Удачной выпечки!

выпечка, рецепты, тесто

Previous post Next post
Up