Рулет из слоеного теста с мясным фаршем

Jan 26, 2016 22:26





Рулет из слоеного теста с мясным фаршем

Рецепт рулета из слоеного теста фаршем: готовим необычные острые домашние сухарики с перчинкой

Хотите сухарики со вкусом настоящего мяса, но абсолютно без химических добавок, приготовленные в домашних условиях!

Такого вы еще не пробовали! Потрясающая острая закуска, которую можно приготовить к пиву на просмотр кино или футбольного матча, взять с собой на перекус в дорогу или на пикник, подать гостям за праздничным столом или приготовить просто так, чтобы разнообразить домашнее меню.

Это мясной рулет с оливками или мини-пиццы с острым домашним соусом? Или все-таки сухарики? Этому блюдо сложно дать конкретное название, важно другое - оно безумно вкусное, не проглотите язык и берегите свои пальцы, когда будете откусывать это лакомство с перчинкой!


Время приготовления - 35 минут, рецепт рассчитан на 4 человека.


Ингредиенты для мясного рулета:
  • тесто дрожжевое - 300 г
  • говядина - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт (крупный)
  • укроп - 1 пучок
  • аджика (или соус для пиццы острый) - 4-5 ст.л.
  • сыр для жарки (или обычный твердый сыр) - 100 г
  • хмели-сунели - 1 щепотка
  • куркума - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • оливки - 20 штук

Тесто можно использовать как готовое магазинное слоеное, так и приготовить самостоятельно. Подойдет и дрожжевое, и  без дрожжей. Специи можно использовать любые по своему вкусу. Остроту соуса также регулируйте самостоятельно.
Как же приготовить такую вкуснятину, как рулет из слоеного теста с мясным фаршем

Для начинки подготовить говяжий фарш (измельчить мясо), почистить лук и помыть зелень.



Лук с зеленью прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Перемешать с фаршем и посолить по вкусу.



Дрожжевое тесто, предварительно разморозив, разделить на 2 части, каждую из которых раскатать овалом 50 х 30 см.



Чтобы рулет с мясным фаршем получился хрустящим, но не сухим внутри, пласт теста нужно смазать аджикой или густым соусом для пиццы, посыпать специями.



Сверху на подготовленную основу выложить фарш и равномерно распределить вилкой.



Сыр натереть на самой мелкой терке в крошку и равномерно посыпать будущий рулет с мясным фаршем.



Не туго свернуть тесто с мясным фаршем в рулет.



Теперь формируем наши будущие вкусные круглые мясные сухарики. Рулет разрезать на куски 3 см. толщиной.



Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выкладывать заготовки для сухариков с мясом, формируя пальцами из них лепёшки.



Сверху в центре каждого мясного рулетика выложить половинки чёрных оливок.



Запекать мясные рулеты из слоеного теста 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовые рулеты из слоеного теста с фаршем остудить и можно подавать!



выпечка, рецепты, вкусно

Previous post Next post
Up