Рулет из слоеного теста с мясным фаршем
Рецепт рулета из слоеного теста фаршем: готовим необычные острые домашние сухарики с перчинкой
Хотите сухарики со вкусом настоящего мяса, но абсолютно без химических добавок, приготовленные в домашних условиях!
Такого вы еще не пробовали! Потрясающая острая закуска, которую можно приготовить к пиву на просмотр кино или футбольного матча, взять с собой на перекус в дорогу или на пикник, подать гостям за праздничным столом или приготовить просто так, чтобы разнообразить домашнее меню.
Это мясной рулет с оливками или мини-пиццы с острым домашним соусом? Или все-таки сухарики? Этому блюдо сложно дать конкретное название, важно другое - оно безумно вкусное, не проглотите язык и берегите свои пальцы, когда будете откусывать это лакомство с перчинкой!
Время приготовления - 35 минут, рецепт рассчитан на 4 человека.
Ингредиенты для мясного рулета:
- тесто дрожжевое - 300 г
- говядина - 200 г
- лук репчатый - 1 шт (крупный)
- укроп - 1 пучок
- аджика (или соус для пиццы острый) - 4-5 ст.л.
- сыр для жарки (или обычный твердый сыр) - 100 г
- хмели-сунели - 1 щепотка
- куркума - 1 щепотка
- масло растительное - 2 ст.л.
- оливки - 20 штук
Тесто можно использовать как готовое магазинное слоеное, так и приготовить самостоятельно. Подойдет и дрожжевое, и без дрожжей. Специи можно использовать любые по своему вкусу. Остроту соуса также регулируйте самостоятельно.
Как же приготовить такую вкуснятину, как рулет из слоеного теста с мясным фаршем
Для начинки подготовить говяжий фарш (измельчить мясо), почистить лук и помыть зелень.
Лук с зеленью прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Перемешать с фаршем и посолить по вкусу.
Дрожжевое тесто, предварительно разморозив, разделить на 2 части, каждую из которых раскатать овалом 50 х 30 см.
Чтобы рулет с мясным фаршем получился хрустящим, но не сухим внутри, пласт теста нужно смазать аджикой или густым соусом для пиццы, посыпать специями.
Сверху на подготовленную основу выложить фарш и равномерно распределить вилкой.
Сыр натереть на самой мелкой терке в крошку и равномерно посыпать будущий рулет с мясным фаршем.
Не туго свернуть тесто с мясным фаршем в рулет.
Теперь формируем наши будущие вкусные круглые мясные сухарики. Рулет разрезать на куски 3 см. толщиной.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выкладывать заготовки для сухариков с мясом, формируя пальцами из них лепёшки.
Сверху в центре каждого мясного рулетика выложить половинки чёрных оливок.
Запекать мясные рулеты из слоеного теста 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые рулеты из слоеного теста с фаршем остудить и можно подавать!