С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Поверьте, узнав, как сделать булочки в хлебопечке, вы ряд ли станете готовить их другим способом. Это действительно элементарно, а результат при этом - великолепный! Золотистые булочки с плотным нежным мякишем и хрустящей корочкой несомненно порадуют вас и вашу семью!
Итак, высыпаем в емкость хлебопечки сухие дрожжи, муку, соль, сахар, пряности, кладем сливочное масло. Растапливать его не надо - агрегат все сделает сам.
Разбиваем яйца.
Выливаем жидкость - если это будет вода, тесто получится более «хлебным», легким, а на молоке - сдобным и плотным. На сыворотке булочки очень вкусные, я часто использую именно ее.
Включаем хлебопечку, режим «Тесто». Замес будет длиться примерно 2 часа. За 5 минут до его окончания - добавляем изюм.
После того, как прозвучит звуковой сигнал и замес завершится, даем тесту подойти еще полчасика - чтобы увеличилось в объеме вдвое.
Вынимаем тесто и формируем из него небольшие шарики. Укладываем их на смазанный маслом противень. Оставляем для расстойки.
Смазываем поверхность булочек желтком или сладкой водой.
Выпекаем при температуре 180-200С примерно 20 минут - пока булочки не станут румяными.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 600 Грамм
- Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка
- Соль - 1 Щепотка
- Сахар - 0,5 Стакана
- Пряности - По вкусу (Корица, мускатный орех, кардамон, ваниль и т.д.)
- Масло сливочное - 50 Грамм
- Молоко - 300 Миллилитров (Можно заменить водой или сывороткой)
- Изюм - По вкусу
- Яйца - 2 Штуки
Количество порций: 5-8