Вкусный кекс!
Выбираете, какой кекс можно приготовить? Если вы любите выпечку и хотите сделать домашние кексы своими руками - для вас новые рецепты кексов с фото и описанием! Все кексы готовятся быстро и просто, приготовлены мной лично, рецепты кексов проверенные, получается очень вкусно!
Подходят эти рецепты кексов для хлебопечки и обычной духовки. Я пеку в хлебопечке Panasonic SD - 2501, рецепты кексов для нее идеальные. И пропорции особо не вымеряю. Это не хлеб, все делаю на глаз и всегда получается. В духовке кексы будут печься раза в два быстрее.
А теперь мои новые фото рецепты вкусных кексов проще простого!
Начну с самого простого рецепта кекса.
- Очень простой и вкусный домашний кекс
Кекс Дачный - кекс на сгущенном молоке.
Тесто для кекса со сгущенкой
Рецепт кекса со сгущенкой:
банка сгущенки (с сахаром)
2 яйца
стакан муки
хорошая чайная ложка разрыхлителя
Красавец!
Как приготовить кекс со сгущенкой:
Размешиваем яйца, добавляем сгущенку. Я вылила чуть-чуть меньше банки, оставила, наверное, одну пятую, так как не хотелось очень уж сладкого кекса. Размешала до однородной массы вилкой, добавила стакан муки, в муку добавила чайную ложку разрыхлителя с горкой, размешала все тесто. А вот выпекался этот кекс со сгущеным молоком у меня меньше, чем обычно остальные кексы. Примерно через час в хлебопечке кекс начал подгорать. А внутри к тому времени замечательно пропекся! Кстати, на вкус кекс очень приятный, не приторный.
Кекс из сгущенки
А потом я из него сделала основу для детского торта из мастики «Мышка Соня» для дочки на 3 года! Получилось вот так:
Кекс в основе детского торта из мастики
- Кекс с орешками - из миндаля
Захотелось сделать вкусный миндальный кекс, а заодно добавила немного густого сливового варенья, чтобы было послаще, так как я впервые делала кекс с орехами, да и вообще люблю кексы с начинкой). Можно делать без варенья, тогда сахара будет стакан.
Миндаль
Рецепт миндального кекса:
Миндаль орешки - 140 - 150 грамм
2 яйца
70 грамм сливочного масла
Чуть больше половины стакана сахара (можно менять количество в зависимости от сладости варенья и его количества)
Около 100 грамм очень густого варенья со сливами (если жидкое - меньше)
Мука 2/3 стакана (может понадобиться больше-меньше)
1 ч л разрыхлителя
Ричард помогает делать кекс
Как сделать миндальный кекс:
Растопила в микроволновке масло до жидкого состояния (главное не вскипятить!). Взбила яйца с сахаром (не особо усердствуя). Как раз подостыло масло - влила тонкой струйкой в яйца, постоянно помешивая. Орехи перемолола блендером довольно мелко. Лучше всего основную массу перемолоть в муку для вкуса, а небольшую часть оставить более крупными кусочками, если вам нравится кекс с орешками.
И тут помог)
Добавила в массу перемолотые орехи, размешала. Туда же ягоды из варенья и густой сироп (ягод побольше, сиропа поменьше). Смешала разрыхлитель с мукой и добавила муку в тесто. Так как орехи у меня были довольно мелко перемолотыми, масса получилась не такой жидкой, как обычно, и муки в тесто вошло всего 2/3 стакана.
Тесто в хлебопечке
Тесто должно быть не сильно густое, как хорошая сметана, но и не как кефир. Выпекала в хлебопечке на режиме 12 по времени час и 5 минут, при необходимости можно добавить еще минут 10-15. Чтобы сделать кекс с миндалем в духовке, поставьте на средний огонь и проверяйте зубочисткой, кекс может быть готов уже через 30-40 минут!
Миндальный кекс
Из этого кекса я сделала основу для торта из мастики мухоморчика) Так что вспомнила сфотографировать его уже в разрезанном под грибок виде.
Торт - мухомор своими руками
Свежие сливы
Рецепт кекса со сливами:
2 яйца
стакан сахара
стакан муки
100 грамм маргарина или масла
стакан - полтора муки
разрыхлитель 1-2 чайные ложки
сливы - около 15 штук
небольшая пачка ванильного сахара (15 грамм, можно больше)
Необыкновенно вкусный кекс со сливами, рецепт простой, а кекс выходит очень ароматный и нежный! Шкурок слив совсем не чувствуется. Получается что-то вроде шарлотки или кекса с яблоками, только нежнее.
Как приготовить кекс со сливами:
Готовим сливы - тщательно моем, кладем обсохнуть на полотенце. Твердые сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Если сливы очень мягкие, их можно разделить на половинки руками и, конечно, вынуть косточки.
Тесто было такой консистенции
Как сделать тесто для кекса со сливами:
Взбейте 2 яйца со стаканом сахара до однородной массы. Если сливы кислые, можно взять стакан сахара с горкой. Растопите в микроволновке (но не вскипятите!) масло или маргарин. У меня был маргарин «Пышка».
Подождите, пока подостынет маргарин, помешивая яйца с сахаром, добавьте к ним масло, замешайте. Добавьте ванильный сахар, муку, разрыхлитель. Все тщательно размешайте. Тесто не должно быть совсем жидким, иначе сливы окажутся на дне. При необходимости добавьте еще муки до консистенции сметаны.
Выкладываем сливы слоями
Как сделать вкусный кекс со сливами:
Налейте на дно формы немного теста, распределите его ложкой, чтобы оно покрыло дно полностью. Выложите слой слив шкуркой вверх. Залейте тестом, чтобы оно заполнило промежутки между слив, а сверху на сливах был только тонкий слой. Выложите еще слой слив и т д. У меня таких слоев было три. В зависимости от вашей формы и количества теста, слив может понадобиться больше или меньше.
Выпекаю кекс в хлебопечке на режиме 12 по времени час и 10 минут, при необходимости добавляю еще минут 10. В духовке в зависимости от вашей температуры кекс может быть готов уже через 30-40 минут! Проверяйте по запаху и зубочисткой.
Вынимать из формы сразу, иначе пригорит и опустится. Оставлять остывать на доске. Домашний кекс со сливами готов! Очень люблю вкусные кексы с начинкой)
Кекс со сливами
Очень вкусный кекс получается из творожной массы с изюмом, довольно нежный и воздушный.
Кекс с творожной массой
Рецепт творожного кекса:
3 яйца
1 стакан сахара
80 грамм маргарина или масла
50-100 грамм изюма по желанию
2 чайных ложки (12 грамм) разрыхлителя для теста
1 - 1,5 стакана муки
1 пачка творожной массы с изюмом - я беру «Пискаревскую».
Можно использовать блендер, миксер, но так как я ленивая и доставать, собирать, разбирать и мыть каждый раз лень, когда делаю домашние кексы своими руками, размешиваю все всегда вилкой, это пять минут.
Тесто для творожного кекса
Как приготовить творожный кекс:
Взбейте 3 яйца со стаканом сахара до однородной массы. Растопите в микроволновке (но не вскипятите!!!) масло или маргарин.
Подождите, пока подостынет, помешивая яйца с сахаром, добавьте к ним масло, замешайте.
Положите туда же пачку творожной массы, по желанию добавьте предварительно тщательно промытый изюм, очень хорошо размешайте до однородной массы. Добавьте стакан муки и разрыхлитель: дешевого две чайной ложки или пачку 12 грамм, если вы знаете, что у вас хороший разрыхлитель, то достаточно чайной ложки с горкой.
Творожный кекс
Размешайте до однородной массы. Если тесто получится очень жидким - можно добавить еще муки до консистенции густой сметаны. У меня на этот раз получилось даже немного густое тесто для кекса в хлебопечке, так как хлебопечка хорошо пропекает более жидкое тесто. В духовке можно использовать и не высокую форму (учтите, кекс может очень хорошо подняться!), так что тесто может быть и гуще, но не перестарайтесь. Если у меня выходит слишком густо, я иногда топлю и добавляю в тесто для кекса еще немного сливочного масла или маргарина.
Выпекаю в хлебопечке на режиме 12 по времени час и 15 минут, при необходимости добавляю еще минут 10. В духовке в зависимости от вашей температуры кекс может быть готов уже через 30-40 минут!
Вынимать из формы сразу, иначе пригорит и опустится. Кекс рассыпчатый, получается довольно пышным.
Творожный кекс