Яблочные маффины

Oct 10, 2014 00:30





Нарежьте мелкими кубиками 200 г сл. масла или маргарина и размягчите при комнатной температуре.

Размягчённое масло разотрите в блендере с 200 г сахара и двумя ч. л. ванильного сахара.

Продолжая взбивание, добавьте по одному три яйца, 250 г сметаны или кефира.


Промойте и очистите 2 яблока (примерно 400 г). Нарежьте яблоки мелкими кубиками и смешайте с корицей - её количество определяется по вкусу.

Смешайте масляную массу с яблочной и добавьте 350 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя.

Перемешайте тесто и выложите его в промасленные формочки для кексов, смазанные маслом. Поскольку изделия при выпечке увеличиваются в объёме, заполнять формочки следует на 2/3.

Выпекайте маффины при температуре 180 градусов до готовности.

Готовые маффины немного остудите перед тем, как извлечь из формочек.

Для украшения маффинов можно приготовить соус.

Готовится он легко: нужно вскипятить 300 г молока. Пока молоко закипает, нужно растереть с двумя ч. л.ванильного сахара и 150 г обычного сахара 3 желтка, после чего добавить к ним две ст. л. картофельного крахмала. Полученной массой нужно заварить закипевшее молоко, при тщательном помешивании.

Затем массу снять с огня и переместить на водяную баню; прогреть до загустения соуса. Готовый соус остудить, а затем выложить на остывшие маффины.

выпечка, рецепты, вкусно, кулинария

Previous post Next post
Up