Разнообразие Орегонского взморья - Мыс Араго

Jul 17, 2018 19:21

На этом куске взморья я раньше не бывала, а зря, Cape Arago - достойное место.


Read more... )

american life, oregon

Leave a comment

Comments 15

agasfer July 18 2018, 02:35:08 UTC
Спасибо. Только там скалы, а не рифы.

Reply

mary_spiri July 18 2018, 03:07:41 UTC
В английском риф (reef) - это подводные скальные или коралловые образования (ridge of jagged rock, coral, or sand just above or below the surface of the sea). Кстати, некоторые древние коралловые рифы сейчас составляют вершины хребта Валлаува в Восточном Орегоне. Так что не всегда получается разделить скалы и ископаемые кораллы. Честно говоря, точное определение слова риф в русском я не знаю. Но слово заимствовано (равно как и прочие морские термины). Так что пусть остаются, как есть.

Reply

agasfer July 18 2018, 14:09:31 UTC
Да, вы правы. Я привык, что дайверы слово "риф" используют буквально, т е как coral reef.

Reply


rider3099 July 18 2018, 03:04:11 UTC
А эти места очень похожи на наши, калифорнийские 😄

Reply

mary_spiri July 18 2018, 03:11:23 UTC
Да, в Ла Хойе я видела похожую бухту, только по масштабу поменьше. Тут утесы метров по 50 в высоту.

Reply


marinta July 18 2018, 04:50:37 UTC
Спасибо!
"недавно, в последний миллион лет" - обожаю геологию за времена.
А нет ли там древних окаменелых организмов?

Reply

mary_spiri July 18 2018, 05:01:03 UTC

Да что такое миллион лет, уже прямоходячие предки бегали. А ископаемых много, морских в основном, но их надо уметь искать. Ведь с непривычки какой-нибудь ископаемый коралл и не узнаешь. Лучше всего тур взять, но наша мелкая пока мелковата, не оценит.  Вот когда подрастет, посмотрим. И то, лучше с динозавров в Юте начинать, там много мест, где можно даже помогать копать.И вторая бабушка в Юте живет.

Reply

marinta July 18 2018, 06:07:11 UTC
Динозавры! Нам рассказывали, что под сыктывкаром наши их тоже. На конференции были, проезжали мимо. речка маленькая, но русло глубоко врезано

Reply

mary_spiri July 18 2018, 14:53:12 UTC

Да, динозавры есть во многих местах. Просто в Юте многое сделано для детишек, чтобы они могли покопать, потрогать, поиграть. Там их так много находят, что не жалко.

Reply


vsparrow July 18 2018, 06:25:47 UTC
у нас немного похожее есть на о. Русский; только, конечно, очень все загажено и неухожено.

Reply

mary_spiri July 18 2018, 14:59:47 UTC

Я была только рядом с островом Русский, в Заливе Петра Великого, в экспедиции в морском заповеднике. Там  похожий берег, очень красивый, и одно большое преимущество - вода теплая летом, купаться можно. Тут у нас от Канады до Южной Калифорнии холодное течение. Купаться можно только в районе Сан Диего. Насчет мусора, Дадьний Восток слишком близок к Азии, которая страшно замусоревает Тихий океан. Мусора полно на японских побережьях, по крайней мере так было 20 лет назад. В Камакуре, на южном входе в Токийский залив, в приливно-отливной зоне болтался метровый слой пластиковых пакетов, как медузы какие-нибудь. К счастью, на американском побережье мусора почти нет. Плюс его еще и  убирают всякие добровольцы и гос конторы. Я от мусора совсем отвыкла, и совершенно не могу к нему спокойно относиться, поэтому не езжу в Мексику.

Reply

vsparrow July 18 2018, 23:47:33 UTC
"Насчет мусора, Дальний Восток слишком близок к Азии" - нет, мы сами справляемся. Куча всякой дряни на берегу и в море - исключительно заботами местных жителей; ну и немного хабаровчане и прочие отдыхающие помогают. Полное отсутствие во Владивостоке очистных сооружений - в ту же копилку. (решил проверить себя - ну, новости за прошлый год говорят о том, что якобы 75% стоков города уже проходят через очистные, а вот с остальным пока никак. В России честных официальных новостей не существует, так что о реальном положении дел понять не могу. Но, возможно, действительно, что-то как-то очищается ( ... )

Reply

mary_spiri July 19 2018, 03:13:15 UTC

Да я вам верю, мои воспоминания о Дальнем Востоке совкового периода, когда еще не было разовой посуды, и вообще было намного меньше мусора. В Японии мусорно было в районе Токийского залива и несколько на юг, если сейчас чистят, то это хорошо. А насчет выбрасывания мусора соотечественниками, мы лет 10 назад прошлись по длинной косе к маяк в заливе Хуан де Фука, который соединяет порт Сиэтл с океаном. На маяке добровольцы собирают всякие океанские трофеи, черепа тюленей, поплавки рыбацкий сетей и т.п. И тут мы видим пакет из под молока Виль-Биль-Дам. Я мужу говорю, неужели приплыл из Владика своим ходом? А он: погляди на дату, за 20 дней он не доплывет, с корабля в океан сбросили. В общем как то стало неприятно, другого мусора в коллекции не было.  

Reply


kacho July 18 2018, 13:53:49 UTC
Мы недавно были на Yaquina Lighthouse, ох как там прекрасно! На галечном берегу красота, а потом внизу природные загончики, мы там анемонов и всякую живность долго наблюдали и трогали, все в первый раз.
Обожаю орегонскую береговую линию!

Reply

mary_spiri July 18 2018, 15:03:08 UTC

Очень рекомендую Бандон, там детишкам хорошо носиться по песку. А рядом есть маленький зоопарк, где дают погладить интересных зверушек, сейчас у них тигренок, рысенок (уже бодьшой), лисенок, и всякие хори и опоссумы. А если ехать в район Ньюпорта, то там отличный Аквариум, где можно потрогать морскую живность. И иногда интересные корабли заходят, там база научного флота, мы оттуда ходили в рейсы.

Reply


Leave a comment

Up